Как засолить форель в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф!  Сегодня в своем рецепте хочу рассказать про то как вкусно засолить красную рыбу форель в домашних условиях.

Форель в домашних условиях

Рыба форель на мой взгляд довольно дороговатый продукт и не предназначен для повседневного приготовления блюд из нее. Конечно я не могу сказать за всех сразу, но думаю, что большинство со мною согласится. Для повседневного же приготовления рыбных блюд лучше подойдет более дешевая рыба, такая например, как мойва, минтай, сельдь, треска, горбушу и речная в том числе.

Конечно не все сторонники приготавливать рыбу методом или способом соления. Кто-то любит например готовить рыбу в духовке, а кто и на сковороде.

И так, как приготовить соленую форель в домашних условиях. Рецепт приготовления форели на самом деле проще простого, кусается в нем только цена рыбы, а остальные ингредиенты стоят сущие копейки.

Для приготовления слабосоленой форели понадобится:

IMG_57691

Рыба форель без головы весом 1,2 кг, половина лимона, столовая ложка соли и две столовые ложки сахара.

Рыбу форель почистить, вымыть в проточной воде и нарезать на кусочки толщиной по 2,5 сантиметра.

IMG_57721IMG_57771

Смешать сахар с солью и этой смесью пересыпать нарезанную порционно форель.

IMG_578311IMG_57901

Затем соленую форель полить соком лимона и перемешать. Далее засоленную форель переложить в подходящую посуду, сверху еще немного полить свежевыжатым лимонным соком, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

IMG_58051IMG_58161

Утром и вечером желательно рыбу переворачивать, то есть нижний слой менять на верхний и сами куски тоже переворачивать меняя нижнюю сторону на верхнюю.

Уже через три-четыре дня рыба просолится и ее можно будет кушать. Вообще, форель все солят по своему, и время засола у всех разное. Одни считают, что вполне достаточно суток для просола, другие солят в два раза дольше.

Я готовлю форель слабосоленую и поэтому солю её как минимум 3 суток. Время засола форели зависит ещё от температуры в холодильнике. Если температура в нем около 10 градусов тепла естественно, то на просол форели уйдет трое суток, а если в районе 5 градусов то надо будет солить рыбу четверо суток.

Это я про свои холодильники, один новый, другой старый, и у всех своя температура настроена. В старом я обычно, после засолки держу бочковые огурцы в банках и помидоры, до тех пор пока не съедим. В принципе и включаю его специально для этого.

Как всегда отклонился от темы :). Продолжу. Через 4 дня слабосоленая, вкусная форель будет выглядеть так как на фото ниже.

IMG_60181

Форель приготовленная по такому рецепту с фотографиями получается вкусная и малосоленая, перед подачей её можно сбрызнуть лимонным соком или подать с нарезанными ломтиками лимона. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео про зимнюю рыбалку с видом из подо льда.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий