Осень, октябрь месяц, изобилие всевозможных овощей на рынке, таких как: капуста, морковь, картошка, кабачки, лук, свекла, тыква и много всякой всячины еще. Скоро начнем делать квашеную капусту на зиму, а пока можно приготовить овощное рагу с мясом курицы например.
У меня есть несколько своих рецептов приготовления разных овощных рагу. Летом я обычно готовлю рагу с кабачками и баклажанами, осенью и до конца декабря рагу из кабачков и картошки с куриным фаршем. Кабачки конечно использую свои, выращенные лично, поэтому как минимум 5 месяцев использую их в своих блюдах. Некоторые экземпляры бывает лежат и до конца зимы. Сегодня буду готовить овощной рагу с курицей, используя из овощей капусту, картошку, лук, морковь и конечно же кабачок.
Для приготовления овощного рагу с кабачками и курицей понадобится:
Картошка 6шт (900г), морковь 1шт (175г), репчатый лук 4шт (375г), капуста половина кочана (800г), один кабачок (825г), куриная грудка 650г, масло растительное 30г, лавровые листья 3шт, соль и перец по вкусу. В скобках указан чистый вес в очищенном виде.
При приготовление овощного рагу с курицей в своём фото рецепте я использую только ее грудку без кожи. Думаю не стоит перегружать овощное блюдо лишними калориями используя части курицы содержащие наибольшее количество жира.
Овощное рагу с курицей – приготовление
Репчатый лук крупно нашинковать и бланшировать в утятнице на раскаленном растительном масле до прозрачного состояния.
Куриную грудку разделать, то есть отделить филе от костей и кожи, а затем порезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному до полу готовности луку.
Перемешать лук с курицей и потушить до полу готовности мяса минут 15.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в утятницу к тушеному луку с куриным мясом.
Перемешать морковь с луком и куриным мясом и потушить под крышкой помешивая минут 10-15.
Теперь добавить шинкованную капусту, перемешать и потушить до ее размягчения.
Далее кабачки и картошку порезать кубиками и заполнить ими утятницу с овощным рагу и перемешать.
Рагу посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровые листья, перемешать и тушить под крышкой до готовности изредка перемешивая.
Заметьте, что соль и специи добавляю не в конце готовки, а минут за 20 до конца. Овощное рагу с курицей получается густоватое и соль медленно распределяется по всем ингредиентам блюда.
Кому нравится овощное блюдо более пожиже, то можно подлить во время готовки немного водички, тогда и соль и специи можно добавить ближе к концу варки.
Все ингредиенты для рагу с курицей совершенно произвольные и рассчитаны для приготовления блюда в утятнице или гусятнице. Но если использовать именно эти пропорции, то лучше готовить в более крупной посуде, такой, как казан например. У меня овощное рагу с курицей и кабачками получилось совсем под самый верх посуды, чем затруднило перемешивание компонентов.
Выше на фото овощное рагу с курицей и солеными грибами рыжиками вместо салатика. В сентябре за грибами ездили, вот немного насолил, а рецепт написать все не хватает времени. На этом на сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.