В домашних условиях сало можно засолить несколькими способами. Самый простой и распространенный это сухой, при котором куски сала натирают солью, перцем и чесноком. При другом его варят в рассоле со специями и луковой шелухой или без неё. Я буду солить сало в жидком рассоле с приправами и чесноком. Готовить по такому рецепту тоже довольно просто и быстро, а вот ожидать готового результата придется недели две.
Для засолки понадобится:
Сало 1кг, вода 1литр, лавровые листья 4 шт., душистый перец горошком 10 шт., черный перец горошком 10 шт., перец черный молотый 0,5 чайной ложки, соль 150г, чеснок 4 зубчика.
Как вкусно посолить сало с чесноком в домашних условиях – рецепт с фото
Сварить рассол из воды с солью и отставить в сторону для остывания.
В куске сала сделать прорези на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, но не прорезая до самой шкуры. Затем натереть со всех сторон молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Положить сало в банку, эмалированную кастрюлю или в другую любую ёмкость не подверженную коррозии. Добавить лавровые листья и горошины перцев.
Залить сало с чесноком и специями холодным рассолом и убрать в холодильник дней на 12 – 14.
Чтобы сало не всплывало его надо придавить гнетом, либо раз в день кусок переворачивать. Готовое просоленное сало завернуть в пленку и хранить в морозилке. Приятного аппетита!