Когда готовлю пирог с замороженным крыжовником и смородиной для балансировки кислотности добавляю изюм, который её выравнивает. Если же использую свежую сладкую ягоду, то его не добавляю, а если и кладу, то совсем немного.
Для приготовления ягодной выпечки понадобится: Мука 450г, сахар 350г, сметана 350г, 4 яйца, пищевая сода 1 чайная ложка, 0,5г ванилина, изюм без косточек 250г, крыжовник 250г, черная смородина 350г, сливочное масло для смазки противня 15г.
Пирог с замороженным крыжовником и смородиной – рецепт
Изюм хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут для набухания. Включить духовку выставив температуру в 170 градусов и можно начинать готовить тесто.
Соединить 300г сахара с 250г сметаны 20% жирности и растереть или взбить миксером до полного его растворения. Крупинки должны полностью раствориться.
Разбить яйца, всыпать всю муку, добавить соду с ванилином и замесить тесто. Оно должно получиться густой консистенции.
В тесто добавить подготовленный изюм, замороженную черную смородину и крыжовник. Все вместе перемешать, причем делать это надо всё сразу после добавления и не дожидаться, когда ягоды поплывут (начнут таять).
Противень размером 34х34 см смазать сливочным маслом, заполнить приготовленной массой, разровнять и отправить в разогретую духовку примерно на 50 минут. Время готовки во многом зависит от конструктивных особенностей плиты. Важно, чтобы слой наполнителя не превышал двух сантиметров. Спустя этот промежуток времени, противень с пирогом из крыжовника и смородины вынуть и отставить в сторону до полного остывания.
Приготовить сладкий сметанный крем путем смешивания 100г сметаны с 50г сахара. Промазать им получившейся ягодный корж и убрать на пару часов в прохладное место для пропитки. На этом все. Приятного всем чаепития и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Просто бомбический, технологически выверенный рецепт!!! Всегда получается! Пирог шикарный. Несколько лет уже пеку этот пирог и каждый раз благодарю незнакомого мне Андрея! 😁👍 Спасибо большое!