Как засолить лосось

Не многие знают, как в домашних условиях быстро и вкусно засолить свежего лосося. На самом деле, чтобы правильно посолить эту красную рыбу будет достаточно всего одной ночи. То есть, если готовить её с вечера, то на следующий день слабосоленый лосось уже будет готов. Тем более, когда сам покупаешь, то уже точно знаешь, что готовить будешь именно эту приобретенную рыбу, а не горбушу – например.

Её обычно в магазине могут выдавать в готовой продукции за более дорогую и уже нарезанную на кусочки. Отличить визуально в готовой нарезке подвоха, практически невозможно. Поэтому солить качественную красную и более дорогую рыбу лучше самим дома, тем более это займет всего несколько минут и ночь в ожидании.

Для засолки лосося понадобится:

Лосось 800г, соль 1ст.л. без верха, сахар 1ст.л. без верха, 1/3лимона.

Как вкусно засолить лосось в домашних условиях

Лосось почистить и порезать на кусочки

Обычно лосось продается потрошеный и без головы, остается только его очистить от чешуи и нарезать на кусочки (стейки) толщиной по 3 сантиметра . Обычно целая рыбина вытягивает на 1,5-2 кг, что для соления многовато. Я половину стейков либо замораживаю про запас, либо если в теплый сезон, то мариную и жарю на барбекю аналогично рецепту (шашлык из форели).

Подготовленные стейки лосося сложить в эмалированную посуду

Подготовленные стейки лосося сложить в эмалированную посуду, а если есть возможность, то в нержавеющую. Главное, чтобы не было окисления.

Рыбу пересыпать солью с сахаром

Смешать сахар с солью и пересыпать получившейся смесью кусочки лосося с обеих сторон.

После выделения сока куски рыбы перемешать, добавить сок лимона и пол стакана воды

После выделения сока куски рыбы перемешать, добавить сок лимона и пол стакана воды. После чего ещё раз стейки лосося перемешать и сложить кусочки в ёмкость для просаливания так, чтобы слой рассола немного скрыл куски рыбы. Главное не дать стейкам лосося контактировать с воздухом. Всё это поместить в холодильник на нижнюю полку на ночь, как минимум.

Лосось слабосоленый в домашних условиях

На следующий день или более, просоленные стейки промыть и подать к столу. Засоленный по такому правильному рецепту лосось, да ещё и в домашних условиях порадует вас и ваших близких ни один раз. Аналогично этому рецепту можно примерно также засолить форель в домашних условиях, но результат будет лучше. Понятно, что суть в качестве и цене используемого сырья, то есть рыбы. Всем приятного аппетита и до скорых встреч на сайте рецепты приготовления.рф.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий