В классическом рецепте салата из свеклы и чеснока используют вареную свёклу и майонез для заправки. Приготовить и сделать такой простой салат из тертой красной свёклы можно довольно легко и быстро. Сами посудите, отварить среднюю свёклу один час, остудить и натереть на терке. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить маслом, сметаной либо просто майонезом. Вот и все: салат из свеклы с чесноком – готов.
По мне так, такие закуски не внушают какого-то оптимизма. Довольно просто и банально средненько во вкусе. Поэтому я усложнил этот простой рецепт салата из свеклы с чесноком, добавив в него свежие яблоки и консервированные огурцы.
Для приготовления понадобится:
Вареная свёкла 500г, консервированные огурцы 5 шт, два кисло сладких яблока, одна головка чеснока и майонез для заправки.
Салат из свеклы с чесноком – рецепт с майонезом
Есть два варианта приготовления салата. Один подольше, а другой побыстрее. В первом случае свёклу натереть на крупной терке, яблоки и огурцы нарезать соломкой или кубиком, а чеснок пропустить через пресс. Во втором быстром, который сейчас описываю, все натереть на терке, чеснок также пропустить через пресс и все заправить майонезом.
В этом рецепте в качестве заправки можно использовать как подсолнечное масло, так и сметану, а майонеза уходит вдвое меньше чем в классическом.
Майонез имеет кисло соленый вкус, как и соленые огурцы с кисло сладкими яблоками, поэтому при заправке салата из вареной свеклы с чесноком его нужно совсем немного. На этом всё, и всем приятного аппетита!