Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить множество разнообразных блюд, в которых они являются основным ингредиентом. Стабильно плодоносить этот овощ начинает с июля и до холодов, а спелые экземпляры легко долёживаются до Нового Года. Проще и быстрее всего конечно готовить жареные кабачки и оладьи из них. Чтобы оладьи из кабачков с чесноком получались вкуснее и ароматнее, при приготовлении в тесто добавляют свежую зелень и лук.

Для приготовления понадобится:

Кабачки 2кг, лук репчатый 150г, чеснок 3 зубчика, зелень петрушки и укропа по пол пучка, 3 яйца, мука 250г, сода 0,5 чайной ложки, масло растительное для жарки, соль и перец.

Оладьи из кабачков с чесноком, пошаговый рецепт

Кабачки натереть на терке

Кабачки очистить, удалить семена и вместе с луком натереть на средней терке.

Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам. Посолить и поперчить по вкусу.

Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить свежие яйца.

Добавить куриные яйца.

Всыпать муку с содой.

Всыпать просеянную муку с содой.

Замесить тесто.

Замесить тесто. Если тесто получится немного жидковатым, то в него можно добавить панировочных сухарей.

Тесто выкладывать небольшими порциями на хорошо прогретую сковороду с маслом.

Получившееся тесто выкладывать небольшими порциями на хорошо прогретую сковороду с маслом, и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

К кабачковым оладьям хорошо подходит клубничное варенье и сметана, да и в чистом виде они довольно вкусны. Думаю, многим этот рецепт придется по душе. Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий