Кабачок – универсальный овощ из которого можно приготовить несчитанное количество разнообразных и вкусных блюд. Особенно кабачки хороши в сочетании с мясом. Я тоже совсем недавно готовил кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке под сыром. Получается довольно интересное и вкусное блюдо, а точнее закуска которую можно подавать и на второе. Проще всего конечно готовить тушеные кабачки с овощами. Вот только это блюдо в основном сезонное, я его готовлю в августе и сентябре, когда поспевают свои овощи, выращенные на даче. Приготовить вкусные оладьи из кабачков с луком тоже не особо сложно, главное было бы желание и сами кабачки.
С ними проблем у меня никаких нет, так, как выращиваю их сам причем разных сортов. На фото ниже два сорта кабачков это светло салатовые “Мостра F1” и желто оранжевые “Спагетти”.
Еще есть полосатые, желтые и темно зеленые. Сажаю специально много разных сортов. Одни большие мясистые с толстой мякотью подходят для тушения и приготовления кабачковой икры, другие маленькие больше подходят для фаршировки в виде стаканчиков или лодочек. Одни хранятся не очень долго, где-то до начала осени, другие до конца ноября, а некоторые долеживаются и до самой весны.
Вкусные и пышные оладьи из кабачков можно готовить практически круглый год. Как минимум первые полгода для приготовления использую свои кабачки, а во вторую половину года покупаю по надобности в магазинах. Благо этот овощ на витринах можно встретить практически круглый год.
Для приготовления понадобится:
Два средних кабачка, два куриных яйца, 5 маленьких луковиц, 6 столовых ложек муки, щепотка пищевой соды, соль по вкусу и рафинированное масло для жарки.
Вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото
Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и натереть на средней терке. Кабачки соединить в глубокой миске с луком и добавить яйца.
Затем в миску всыпать муку с содой, посолить по вкусу и замесить тесто. Получается вот такое вот густоватое тесто, как на фото ниже.
В разогретую сковороду с антипригарным покрытием влить рафинированное масло и после его прогрева ложкой выложить тесто, примерно вот так.
Оладья обжарить с одной стороны до золотистости, а потом перевернуть и поджарить с другой тоже до румяной корочки. Подавать вкусные оладьи из кабачков можно обсыпав тертым сыром или полив сметаной. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!