Оладьи из кабачков — рецепт с фото

Оладьи из кабачков - рецепт с фото

Кабачок – универсальный овощ из которого можно приготовить несчитанное количество разнообразных и вкусных блюд. Особенно кабачки хороши в сочетании с мясом. Я тоже совсем недавно готовил кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке под сыром. Получается довольно интересное и вкусное блюдо, а точнее закуска которую можно подавать и на второе. Проще всего конечно готовить тушеные кабачки с овощами. Вот только это блюдо в основном сезонное, я его готовлю в августе и сентябре, когда поспевают свои овощи, выращенные на даче. Приготовить вкусные оладьи из кабачков с луком тоже не особо сложно, главное было бы желание и сами кабачки.

С ними проблем у меня никаких нет, так, как выращиваю их сам причем разных сортов. На фото ниже два сорта кабачков это светло салатовые “Мостра F1” и желто оранжевые “Спагетти”.

Выращивание кабачков Мостра F1, фотоВыращивание кабачков Спагетти, фото

Еще есть полосатые, желтые и темно зеленые. Сажаю специально много разных сортов. Одни большие мясистые с толстой мякотью подходят для тушения и приготовления кабачковой икры, другие маленькие больше подходят для фаршировки в виде стаканчиков или лодочек. Одни хранятся не очень долго, где-то до начала осени, другие до конца ноября, а некоторые долеживаются и до самой весны.

Вкусные и пышные оладьи из кабачков можно готовить практически круглый год. Как минимум первые полгода для приготовления использую свои кабачки, а во вторую половину года покупаю по надобности в магазинах. Благо этот овощ на витринах можно встретить практически круглый год.

Для приготовления понадобится:

Оладьи из кабачковой готовятся из этих продуктов

Два средних кабачка, два куриных яйца, 5 маленьких луковиц, 6 столовых ложек муки, щепотка пищевой соды, соль по вкусу и рафинированное масло для жарки.

Вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото

Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и натереть на средней терке. Кабачки соединить в глубокой миске с луком и добавить яйца.

Кабачки натираем на крупной терке, а лук на средней и содиняемВ тертые кабачки с луком добавляем яйца

Затем в миску всыпать муку с содой, посолить по вкусу и замесить тесто. Получается вот такое вот густоватое тесто, как на фото ниже.

Всыпаем муку и содуЗамешиваем тесто для оладьев из кабачков, лука, муки и яиц

В разогретую сковороду с антипригарным покрытием влить рафинированное масло и после его прогрева ложкой выложить тесто, примерно вот так.

Оладьи из кабачков жарим на подсолнечном рафинированном маслеОладьи из кабачков обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, фото

Оладья обжарить с одной стороны до золотистости, а потом перевернуть и поджарить с другой тоже до румяной корочки. Подавать вкусные оладьи из кабачков можно обсыпав тертым сыром или полив сметаной. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий