Тушеные кабачки с овощами

Конец лета — в садах, на дачах и на приусадебных участках поспевает большое количество овощей и фруктов, та самая пора, когда все эти продукты массово идут на приготовление низкокалорийной еды.

тушеные кабачки с овощами, фото

Сегодняшнее блюдо тоже не будет являться исключением, так, как я буду готовить тушеные кабачки с овощами на сковороде, а именно с использованием  помидор, сладкого перца и лука.

И так, для приготовления тушеных кабачков с перцем и помидорами понадобятся овощи в таких пропорциях:

Продукты необходимые для приготовления тушеных кабачков с овощами

Очищенные кабачки чистым весом 1,5кг, помидоры 500г, два стручка сладкого перца (у меня перец под названием “тещин язык”), три головки репчатого небольшого лука, две столовые ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Кабачки тушеные с овощами, помидорами, перцем и луком – рецепт с фото

Обыденный вопрос для начинающих кулинаров:  как приготовить тушеные кабачки из овощей с помидорами, перцем и луком. В самом деле, готовить тушеные кабачки с овощами проще простого. Репчатый лук крупно нашинковать и обжарить в большой сковороде на растительном масле до прозрачности.

Лук обжарить на растительном масле

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на сантиметровые кубики, после чего добавить тушиться к припущенному луку.

Накрыть сковороду крышкой и потушить минут 10.

К обжаренному луку добавить резанные кубиками кабачки

Помидоры нарезать размером, примерно, как и кабачки, после чего добавить в сковороду к слегка потушенным кабачкам.

К слегка потушенным кабачкам добавит помидоры

Затем потушить под крышкой кабачки с луком и помидорами примерно 8 минут, до размягчения помидоров.

Потушить кабачки с помидорами под крышкой до размягчения

Сладкий перец нарезать на небольшие кубики и добавить к кабачкам, луку и помидорам. Накрыть сковороду крышкой, и потушить на среднем огне, помешивая 7 минут.

Добавить к кабачкам с помидорами резанный сладкий перец

Тушеные кабачки с овощами посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 5 — 10 минут

Кабачки тушеные с помидорами и луком посолить и поперчить по вкусу

Вот и все, тушеные кабачки с овощами готовы к употреблению в пищу. В приготовлении данного блюда были использованы все овощи, собственноручно выращенные мною на своем участке без добавления химии и всякой не чести. Стараюсь в последнее время использовать как в пищу, так и делать заготовки на зиму только из своих овощей, ягод и фруктов.

Кабачки тушеные с помидорами рецепт с фото

Еще нравится готовить по такому же принципу овощное рагу с кабачками и баклажанами в сковороде с добавлением моркови. Блюда получаются низкокалорийные, вкусные и полезные. На сегодня всё, устал,  уже полночь, пора спать. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий