Конец лета — в садах, на дачах и на приусадебных участках поспевает большое количество овощей и фруктов, та самая пора, когда все эти продукты массово идут на приготовление низкокалорийной еды.
Сегодняшнее блюдо тоже не будет являться исключением, так, как я буду готовить тушеные кабачки с овощами на сковороде, а именно с использованием помидор, сладкого перца и лука.
И так, для приготовления тушеных кабачков с перцем и помидорами понадобятся овощи в таких пропорциях:
Очищенные кабачки чистым весом 1,5кг, помидоры 500г, два стручка сладкого перца (у меня перец под названием “тещин язык”), три головки репчатого небольшого лука, две столовые ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Кабачки тушеные с овощами, помидорами, перцем и луком – рецепт с фото
Обыденный вопрос для начинающих кулинаров: как приготовить тушеные кабачки из овощей с помидорами, перцем и луком. В самом деле, готовить тушеные кабачки с овощами проще простого. Репчатый лук крупно нашинковать и обжарить в большой сковороде на растительном масле до прозрачности.
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на сантиметровые кубики, после чего добавить тушиться к припущенному луку.
Накрыть сковороду крышкой и потушить минут 10.
Помидоры нарезать размером, примерно, как и кабачки, после чего добавить в сковороду к слегка потушенным кабачкам.
Затем потушить под крышкой кабачки с луком и помидорами примерно 8 минут, до размягчения помидоров.
Сладкий перец нарезать на небольшие кубики и добавить к кабачкам, луку и помидорам. Накрыть сковороду крышкой, и потушить на среднем огне, помешивая 7 минут.
Тушеные кабачки с овощами посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 5 — 10 минут
Вот и все, тушеные кабачки с овощами готовы к употреблению в пищу. В приготовлении данного блюда были использованы все овощи, собственноручно выращенные мною на своем участке без добавления химии и всякой не чести. Стараюсь в последнее время использовать как в пищу, так и делать заготовки на зиму только из своих овощей, ягод и фруктов.
Еще нравится готовить по такому же принципу овощное рагу с кабачками и баклажанами в сковороде с добавлением моркови. Блюда получаются низкокалорийные, вкусные и полезные. На сегодня всё, устал, уже полночь, пора спать. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!