Как сварить кукурузу

Как быстро сварить кукурузу в початках, мягкой, сочной и вкусной во многом зависит от самой кукурузы. Для этого надо выбрать молоденькие и сочные початки кукурузы, которые обычно продаются с середины августа. Выбрать на рынке нужный экземпляр проще простого.

Как сварить кукурузу в початках мягкой и сочной - фото

Для этого надо взять початок кукурузы и надавить ногтем на зерно, если оно разрезается ногтем, то такие початки как раз подходят для быстрой готовки, и их стоит купить. После лета, в основном в сентябре при приобретении кукурузы для варки надо быть осторожнее.

В это время года она в основном уже переспевшая и зёрна у неё могут оказаться каменными или стеклянными. Варить до мягкости такую кукурузу не очень приятно, так, как на это надо потратить от двух — до трех часов.

Если Вы приобрели нужной зрелости кукурузу, то можно перейти и к её приготовлению, то есть варки.

Для приготовления вареной мягкой кукурузы в початках понадобится:

Для приготовления сочной и вкусной кукурузы в початках понадобятся эти продукты

Молочная кукуруза в початках, вода и соль (см. фото выше).

В кастрюлю с водой добавляем волосы и шелуху от початков кукурузы и доводим до кипения

Как в кастрюле быстро сварить кукурузу в початках мягкую и сочную – рецепт

Кукурузу очистить от шелухи и волос, но их не выбрасывать. Так, как волосы от кукурузы продаются отдельно и считаются лечебными. Обычно их отваривают и пьют отвар.

В кипящую воду опускаем початки кукурузы и доводим до кипения

В кастрюлю налить воду и довести на сильном огне до кипения. Положить шелуху и волосы от кукурузы в кастрюлю, затем добавить початки кукурузы и опять довести все до кипения. Посолить из расчета одна столовая ложка с горкой соли на два литра воды.

Когда вода с початками кукурузу начнет кипеть, её надо посолить в пропорции 2 ст ложки соли с горкой на два литра воды

Далее проварить кукурузу в кастрюле 20 минут и выключить подогрев. Дать остыть всей кастрюле с початками кукурузы самостоятельно без принуждения. То есть, не охлаждать искусственно.

Спустя 20 минут после закипания рассола с кукурузой. кипение прекратить. Но вареную кукурузу не доставать из кастрюли, а дать ей и рассолу полностью остыть

Хотя, кто-то любит поесть данный продукт и горячим, но это уже на любителя.

Так выглядит сочная молочная вареная кукуруза в початках перед подачей на стол

Как вкусно сварить сочную и мягкую кукурузу в кастрюле я рассказал, думаю теперь и Вам мой рецепт пригодится.

Вообще странный продукт эта кукуруза, чем-то напоминающая вяленую рыбу, а именно вяленого минтая. Или сушеного минтая. Хотя сушеный минтай готовится немного по другой технологии. Шутка конечно.

На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий