За окном сентябрь, время консервации и заготовки продуктов на зиму подходит к завершению, а у многих ещё остались не израсходованными разнообразные овощи, такие как кабачки, помидоры, баклажаны и много еще всякой всячины. Сегодня хочу предложить сделать овощное рагу с их использованием, а именно тушеные кабачки с баклажанами(синенькими) своими руками. Приготовление овощного рагу довольно простой и не сложный процесс, и готовится оно обычно из различных овощей, а так же с использованием мяса и грибов. Я буду использовать только баклажаны, кабачки, помидоры, лук и морковь.
Для приготовления понадобится:
Один средний кабачок(на фото кабачок я уже почистил и порезал), два баклажана, три крупные помидоры, одна луковица, одна крупная морковь, соль и растительное масло.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами – рецепт
Репчатый лук средне шинкуем.
Морковь натираем на крупной терке.
Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиками.
Баклажаны тоже нарезаем кубиками.
Помидоры тоже нарезаем кубиками.
В толстостенной сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук и тертую морковь до мягкости.
Затем в сковороду добавляем кабачки, баклажаны и помидоры.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. В конце готовки, овощное рагу посолить по вкусу.
Блюдо получилось вкусное и низкокалорийное.
Готовить такую овощную закуску используя баклажаны, кабачки и помидоры достаточно просто. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
А на десерт посмотрите видео рецепт о приготовлении рагу из овощей с грибами:
Привет! Очень вкусно! В конце готовки положила мелко нарезанный чеснок (на любителя конечно), для аромата, ну и для вкуса тоже. Мммммммм, объедение! Спасибо за рецепт!
спасибо, попробовала, очень вкусно и мужу понравилось)
Хороший рецепт овощного рагу, думаю ,что чесночок не помешает, а усилит вкус. Пошла готовить. Спасибо!
Надежда, да действительно добавить чеснок в конце готовки овощного рагу действительно не помешает. Блюдо получается более ароматное и остренькое,поднимающее аппетит.
Очень вкусно! с чесноком просто изумительно! Муж в восторге-))
Получилось просто обалденно вкусно, но я в процессе добавила немного аджики, что тоже усиливает вкус, и запах так и тянет к столу. Муж у меня не ест кабачки и баклажаны, а это блюдо ему понравилось:)