Овощное рагу с кабачками и баклажанами

За окном сентябрь, время консервации и заготовки продуктов на зиму подходит к завершению, а у многих ещё остались не израсходованными разнообразные овощи, такие как кабачки, помидоры, баклажаны и много еще всякой всячины. Сегодня хочу предложить сделать овощное рагу с их использованием, а именно тушеные кабачки с баклажанами(синенькими) своими руками. Приготовление овощного рагу довольно простой и не сложный процесс, и готовится оно обычно из различных овощей, а так же с использованием мяса и грибов. Я буду использовать только баклажаны, кабачки, помидоры, лук и морковь.

Для приготовления понадобится:

Один средний кабачок(на фото кабачок я уже почистил и порезал), два баклажана, три крупные помидоры, одна луковица, одна крупная морковь, соль и растительное масло.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами – рецепт

Репчатый лук средне шинкуем.

Морковь натираем на крупной терке.

Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиками.

Баклажаны тоже нарезаем кубиками.

Помидоры тоже нарезаем кубиками.

В толстостенной сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук и тертую морковь до мягкости.

Затем в сковороду добавляем кабачки, баклажаны и помидоры.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. В конце готовки, овощное рагу посолить по вкусу.

Блюдо получилось вкусное и низкокалорийное.

Готовить такую овощную закуску используя баклажаны, кабачки и помидоры достаточно просто. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

А  на десерт посмотрите видео рецепт о приготовлении рагу из овощей с грибами:

Расскажите друзьям:

6 комментариев к “Овощное рагу с кабачками и баклажанами”

  1. Привет! Очень вкусно! В конце готовки положила мелко нарезанный чеснок (на любителя конечно), для аромата, ну и для вкуса тоже. Мммммммм, объедение! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Надежда, да действительно добавить чеснок в конце готовки овощного рагу действительно не помешает. Блюдо получается более ароматное и остренькое,поднимающее аппетит.

      Ответить
  2. Получилось просто обалденно вкусно, но я в процессе добавила немного аджики, что тоже усиливает вкус, и запах так и тянет к столу. Муж у меня не ест кабачки и баклажаны, а это блюдо ему понравилось:)

    Ответить

Оставьте комментарий