Замороженные грибы

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! Осень 2011 года выдалась урожайной на грибы, такие как опята, маслята, лисички, подберезовики и другие.

Как приготовить замороженные грибы на зиму

Про то, как заготовить опята жареные на зиму я рассказывал ранее, а как приготовить замороженные грибы не рассказал.

Заморозка грибов самый простой, быстрый способ их заготовки и подходит почти ко всем грибам. Грибы надо перебрать по сортам, промыть в проточной воде и по отдельности отварить 8 -10 минут.

Затем грибы разложить на решетку, дать остыть и стечь воде. Расфасовать вареные грибы порциями до килограмма по пакетам и убрать в морозильник. Рассчитывайте порции под свое применение на один раз, чтобы не делить потом замороженные грибы из одного пакета на два раза. Не смешивайте вареные грибы разных названий в одном пакете.

Захотелось зимой жареных грибочков, достали пакет из морозилки, положили на сковородочку и обжарили с лучком. Еще можно приготовить грибной суп из замороженных грибов, или грибной пирог с замороженными грибами.

Буду вам крайне признателен, если вы оставите свой отзыв в комментариях и поделитесь своим способом замораживания грибов на хранение. Приятного всем аппетита.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий