Сентябрь – октябрь 2011 года выдался как никогда удачным на урожай грибов, а в первую очередь много было опят.
Конечно все грибы сразу приготовить и употребить в пищу невозможно, поэтому их нужно всякими способами сохранить и переработать.
Маринованные опята в банки я закатал, часть грибов сварил и заморозил в морозилке. Теперь надо приготовить опята жареные на зиму. Для этого нам понадобятся в основном некондиционные грибы опята, то есть обрезанные, большие, которые не подошли для маринования и заморозки. Нам понадобится:
Грибы опята, подсолнечное масло, жир или маргарин и соль.
Грибы перебрать, промыть и крупно порезать. В большой сковороде раскалить масло, заполнить доверху грибами, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить минут 20. Затем крышку нужно снять, и продолжать обжаривать грибы до полного выпаривания жидкости.
Когда опята начнут трещать и щелкать их надо хорошо посолить немного больше чем по вкусу, так как они берут много соли, затем накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая примерно минут 15.
Затем жареными грибами наполняем до плечиков заранее подготовленные стерильные, горячие банки, несильно утрамбовываем и заливаем растопленным маргарином (предварительно надо из него выпарить всю воду), жиром, или растительным маслом так чтобы грибы были утоплены полностью.
Когда банки с жареными грибами остынут, но не полностью (будут еще тепленькие), их надо закрыть ошпаренными капроновыми или винтовыми крышками, полностью охладить и убрать в холодильник.
Хранить в холодильнике до шести месяцев. Ах какая вкусная картошка с грибами жареная получается.
Слегка обжариваем картофель с луком на растительном масле.
Достаем из холодильник баку с жареными опятами, добавляем их в картошку и доводим до готовности.
Картошка с жареными опятами готова к употреблению.
Наливаете водочки, достаете соленые огурчики, ну а дальше как пойдет… Приятного аппетита.
Люблю жаренные опята. Спасибо за подробный рецепт — запомню!
У вас хороший сайт, но нужно работать над посещаемостью и рейтингом.