Блины на молоке

Продолжая тему блинов, хочу предложить рецепт блинов на молоке без использования масла. Сразу предупрежу, что для приготовления блинов понадобится хорошая сковорода с не поцарапанным антипригарным покрытием. По этому рецепту блины на молоке получаются тонкие и менее калорийные, что не мало важно для того, кто считает калории.

Для приготовления блинов на молоке понадобятся эти ингредиенты:

Одно яйцо, 1,5 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, 1-2 чайные ложки лимонного сока, молока 2 стакана и муки 1,5-2 стакана.

Блины на молоке, рецепт с фото

В миску разбиваем одно яйцо, всыпаем соль, сахар и соду.

Достаем миксер и начинаем взбивать эти компоненты до появления пены.

Во взбитое с солью, сахарам и содой яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.

 Затем в полученную массу надо добавить свежевыжатый лимонный сок.

Опять массу взбиваем миксером до однородной массы.

Затем добавляем муку и замешиваем негустое тесто для блинов, так чтобы не было комков  и даем настояться минут пять.

Толщину блинов можно отрегулировать количеством муки. Если Вы хотите получить блины потолще, то муки значит надо добавить чуток побольше. Тесто станет погуще и блины будут получатся толстенькие. Если же хотите приготовить тоненькие блинчики, то соответственно муки надо добавить поменьше, чтобы тесто для блинов было пожиже. Блинчики из такого теста будут получаться тоненькие. Тесто для блинов приготовленное на молоке – готово, теперь можно переходить к выпеканию блинов.

Выпекать такие блины нужно с двух сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Если у вас вдруг молоко уже закисло, то это не беда, можете из него приготовить тонкие блины на кислом молоке.

Как приготовить блины на молоке с творожной начинкой читайте в фото рецепте тонких блинчиков. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий