Рецепт бочковых соленых огурцов

Рецепт бочковых огурцов совершенно несложный и сама деревянная бочка для соления необязательна.

Я делаю соленые бочковые огурцы в стеклянных банках емкостью 3 и 5 литра. Еще бочковые огурцы можно засаливать в эмалированных кастрюлях и ведрах. Сегодня расскажу пропорции засолки бочковых огурцов в трех литровых банках.

Для приготовления трех литровой банки соленых огурцов, бочковой засолки понадобится:

Свежие огурцы 1,7-1,9 кг, 3 листа хрена, 5 листьев смородины, 3 стебля укропа с зонтиками, 8 листов вишни, 3 веточки сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 горький перец очень маленький (если перец прошлогодний, то можно два), 1,5 литра воды и 90-100г соли.

Огурцы с зеленью вымыть в проточной воде.

Всю зелень крупно нарезать.

Чеснок порезать на 4 части, а горький перец, если свежий резать не надо, но так как у меня прошлогодний я его тоже мелко нарезал. Всю зелень, чеснок и перец соединяем и перемешиваем.

На дно чистой трехлитровой банки кладем одну треть зелени. Далее заполняем одним рядом огурцов стоя.

На первый ряд огурцов опять слой зелени. Затем ряд огурцов стоя и сверху оставшуюся зелень.

После банку заполняем рассолом доверху, из расчета 90-100г соли на 1,5 литра воды.

Часть рассола останется и её надо будет убрать в холодильник, так как позже она понадобится на доливку. Банку накрываем неплотной крышкой, ставим в таз или емкость и оставляем на двое суток при температуре 25 градусов, для стимуляции развития молочно-кислых бактерий.

Если температура будет градусов 15-20, то для стимуляции развития бактерий понадобится трое суток.

У нас сейчас жарко, так что спустя два дня банку с бочковыми огурцами я закрываю капроновой крышкой, ставлю в емкость и убираю в холодильник.

Спустя половину дня банку с солеными огурцами надо будет вынуть из холодильника, долить рассолом доверху и убрать опять в холодильник на хранение. Если со временем рассола будет становится меньше, то его надо будет доливать до верха горлышка.

Хранятся соленые бочковые огурцы, приготовленные по этому рецепту до весны. Огурцы получаются действительно по вкусу как бочковые, да еще и острые. Отлично такие огурцы добавлять в зимний салат и на обжарку в салат обжорка. Конечно острота не всем по вкусу, так что острый перец добавлять, и в каком количестве, решать вам. Посмотрите ещё рецепт приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты-Приготовления.РФ.

Расскажите друзьям:

6 комментариев к “Рецепт бочковых соленых огурцов”

  1. Какого размера должен быть холодильник, чтобы хранить банок 20, например? В холодильнике и дурак сможет сохранить. Напишите как при комнатной температуре это сделать иначе ваш рецепт бессмысленный.

    Ответить
    • Холодильников у меня 2, и они обычного размера. В одном храню такого рода заготовки, и не более 6 банок по 3 литра огурцов и помидор, а остальные держу в погребе. Ну если у вас нет погреба, то и не стоит солить так много огурцов, а лучше их консервировать и хранить дома при обычной температуре. Скоро опубликую на сайте рецепт консервированных огурцов для обычного хранения.

      Ответить
      • У нас погреб есть, да вот только температура в нем +15:) Храниться бочковые огурцы там не будут, к сожалению….А хочется именно таких, а не маринованых….Печалька:)

        Ответить

Оставьте комментарий