Блины тонкие

Наступила масленичная неделя, и мы вновь рады видеть Вас на нашем сайте кулинарных рецептов Рецепты Приготовления.рф. Сегодня поговорим о том, как приготовить тонкие блины из подручных продуктов, которые обычно присутствуют у всех на кухне. У нас в семье молоко особо не любят, вторая половина его обычно прокисает, а вот блинчики из прокисшего молока как раз и получаются очень вкусные.

Для рецепта выпекания тонких блинов нам надо взять:

 1 литр кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,3-0,5 чайной ложки соли, 0,5  чайной ложки соды, растительного масла в тесто примерно 2-3 столовые ложки и мука примерно 2 стакана.

Тонкие блины с дырочками

В миску с высокими бортиками разбить два куриных яйца, всыпать сахар и соль.

Достать миксер или взять вилку и взбить яйца, сахар и соль в пенящуюся массу.

Затем влить кислое молоко или кефир и взбить опять до появления пены. Не имеет особого значения при приготовлении теста для тонких блинов, что именно применять. Кислое молоко или кефир, главное чтобы была кислая среда.

Затем постепенно всыпать просеянную муку продолжая мешать. У меня не получается делать это одновременно, так как в одной руке приходится держать фотоаппарат, другой сыпать муку, а миксер схватить уже нечем.

Тесто для тонких блинов должно быть не густое и не совсем уж жидкое как вода. Из густоватого теста тонкие блинчики просто не получатся, а из чересчур жидкого не сформируется круг и блин будет рваться.

После того, как тесто хорошо вымешанно и не содержит комочков в него влить растительное масло.

Тесто опять перемешать и всыпать пищевую соду.

Затем тесто для тонких блинов еще хорошо перемешать и дать настояться 10 минут. Берем чугунную или сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреваем и начинаем выпекать блины.

Маслом смазывать сковороду ненужно, так как оно у нас в тесто уже добавлено.

Тонкие блины выпекать с двух сторон до золотистой корочки, примерно так, как на фото ниже.

Преимущество тонких блинчиков  в том, что их можно начинять разнообразными начинками. Мне нравится наполнять блины творогом с нарезанными полосками сливочного масла, а затем скручивать их в трубочки и разогревать в микроволновой печи (1 блинчик 30 секунд).

После того, как съешь такой тонкий блин, всегда приходиться пальчики облизывать. Еще можно готовить блины на молоке, они получаются тоже тонкие, но менее калорийные, так как масло в них не используется. Всего Вам наилучшего и приятного чаепития с тонкими блинчиками.

Расскажите друзьям:

3 комментария к “Блины тонкие”

  1. Раньше я и не знала что блинчики можно готовить из прокисшего молока. Я то молоко обычно добавляю в кофе, а в чистом виде еще изредка использую в приготовлении молочных каш, манной или рисовой. Иногда из-за невостребованности бывает, что молоко прокисает и я его выбрасываю. Сейчас масленичная неделя, самое время готовить блины, и Ваш рецепт тонких блинов оказался как раз к стати. Молоко прокисшее израсходовала и вкусных блинов приготовила. Мои вон сидят на кухне и уплетают с медом, со сметаной и с творогом. Спасибо за понятный и не сложный рецепт тонких блинов.

    Ответить

Оставьте комментарий