Приветствую всех читателей сайта кулинарных рецептов. Осенью в сентябре, октябре по грибному сезону собираем много грибов опят, иногда даже очень много, и чтобы они не пропали их надо переработать.
Как приготовить маринованные опята из большого количества грибов расскажу ниже. Мой рецепт маринованных опят рассчитан на два ведра средних и мелких опят.
Попробуйте сами приготовить на зиму маринованные опята по моему рецепту.
Опята мелкие — 2 ведра, соль — 2,5 столовых ложек с горкой, сахар – 1 столовая ложка с горкой, уксус 70%, перец горошком — 1 чайная ложка, семена укропа 1 чайная ложка, гвоздика – 20 штук, лавровый лист – 5 штук.
Грибы перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
После закипания проварить грибы 15 минут,
откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остыть грибам.
Получается четыре килограмма вареных грибов. Положить опята в большую емкость и влить шесть литров холодной сырой воды.
Кладем все специи, соль и сахар. Как закипит, провариваем 40 минут, раскладываем в стерильные горячие банки вместе с рассолом, вливаем по одной чайной ложки уксуса и сразу закатываем. Банки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
Маринованные опята хранить можно при комнатной температуре в темном месте. Получается восемь литровых банок маринованных опят на зиму. Так же хочу рассказать, как приготовить опята жареные на зиму. Приятного всем аппетита, и милости просим на сайт РецептыПриготовления.рф.