Кабачковая икра

Здравствуйте, уважаемые читателиРецептыПриготовления.рф! Недавно готовил ленивые голубцы из мяса говядины, а на гарнир был картофель пюре и кабачковая икра.

Икра из кабачков с майонезом была приготовлена еще в прошлом году, летом в августе,

а вот сам рецепт на сайт добавить не успел.  Решил сегодня добавить рецепт кабачковой икры на сайт РецептыПриготовления.рф, пока он не потерялся в бумажном виде.

Кабачки выращиваю сам у себя на даче двух видов: желтые и белые, как на фото ниже.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом нам понадобится:

 Очищенные кабачки 4,5кг, помидоры 2кг, один маленький горький перчик, лук репчатый 680гр, одна-две головки чеснока, 300гр майонеза, 120гр растительного масла, сахар 4 столовые ложки, соль одна столовая ложка, перец  черный молотый-0,5 чайной ложки, 2 чайные ложки уксуса 70 %.

Кабачки, чеснок, лук, горький перец пропустить через мясорубку.

От помидор отделить сок,  пропустив их через соковыжималку. Для мягких продуктов, таких как помидоры, лучше всего подходит конусная соковыжималка, такая как у меня, на фото ниже. 

Также можно использовать готовый томатный сок, его должно быть 1,9 литра. Если нет ни готового томатного сока, ни соковыжималки, то можно прокрутить помидоры на мясорубке и протереть затем через сито.

Все сложить в подходящую емкость, влить масло, добавить майонез и поставить на плиту. Когда кабачковая икра начнет кипеть, огонь надо убавить до минимального и тушить без крышки полтора часа, не забывая периодично помешивать.

Затем добавляем соль, сахар, перец молотый, вливаем 1 чайную ложку уксуса и провариваем один час. Теперь вливаем еще чайную ложку уксуса, провариваем, помешивая 5 минут, раскладываем кабачковую икру в стерильные горячие банки и закатываем стерильными крышками.

Готовые банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и держим их там до полного остывания. Получается, 12 пол литровых банок кабачковой икры с майонезом.

Можете оставить свой отзыв в комментариях ниже, а также поделиться своим похожим рецептом кабачковой икры на зиму.

Приятного аппетита.

Расскажите друзьям:

2 комментария к “Кабачковая икра”

    • Да, есть вот такой довольно простой рецепт кабачковой икры с добавлением моркови.

      Помидоры – 2,3 кг., очищенные кабачки без семян и кожуры – 3,8 кг., лук репчатый – 1 кг., морковь – 1.25 кг., перец стручковый горький маленький 3 шт., сахар – 7 столовых ложек, соль – 1.5 столовые ложки, растительное масло – 1 стакан, уксус 70% – 2 чайные ложки.

      Все компоненты пропустить через мясорубку, положить в емкость, добавить чайную ложку уксуса, соль и поставить тушиться на 3-часа. За 30 минут до конца варки влить масло и всыпать сахар. Через 30 минут влить 1 – чайную ложку уксуса, проварить еще 5-10 минут, разложить кабачковую икру в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 15 банок емкостью 0,5 литра.

      Ответить

Оставьте комментарий