Готовить классические голубцы с мясом в капустных листьях довольно трудоемкий процесс и занимает немало времени для приготовления блюда.
Поэтому сегодня я буду готовить ленивые голубцы из говядины, которые не требуют много времени и менее трудоемкие. Для рецепта приготовления ленивых голубцов понадобится:
Говядины 1кг., белокочанная капуста 600г., лук 250г., морковь 50г., 1-2 яйца, соль и перец по вкусу, вода 1 стакан, 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист по вкусу.
Рецепт приготовления ленивых голубцов с пошаговым фото
Мясо использую именно одну говядину, не смешиваю со свининой из-за калорийности.
Говядину разрезаем на куски под мясорубку и промываем. Капусту, лук и морковь тоже нарезаем под входное отверстие мясорубки.
Все пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим, добавляем яйцо и замешиваем фарш для ленивых голубцов.
На дно утятницы наливаем одну столовую ложку растительного масла, кладем 50г. лука и слегка обжариваем.
Формируем ленивые голубцы в виде шаров.
Заполняем ими утятницу в два ряда.
После закипания выделенного сока, провариваем 5 минут, доливаем воду, кладем лавровый лист и тушим с чуть приоткрытой крышкой 35 минут.
За 5 минут до окончания готовки посолить бульон по вкусу. Приготовление ленивых голубцов по этому рецепту не заняло много времени и сил. На гарнир хорошо подходит отварной рис и лечо с морковью собственного изготовления.
Еще хорошо сочетается с такими голубцами картофельное пюре и кабачковая икра.
На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала. Мне этот рецепт приготовления ленивых голубцов понравился больше всех прочитанных ранее. Готовить по такому рецепту легко, просто и быстро и без всяких заморочек , а это главное.