Лечо с морковью

Здравствуйте, уважаемые читателиРецептыПриготовления.рф. Недавно готовил лечо с кабачкамиа сегодня буду готовить лечо с луком и морковью.

Где то в 80-х годах была хорошо развита поставка овощных консервов в СССР из Болгарии и Венгрии. Помню незабываемый вкус сладкого перца фаршированного овощами. Вкус у лечо с морковью, как раз напоминает этот фаршированный перец.

Для приготовления лечо из болгарского перца с морковью и луком понадобится:

Помидоры – 3,5 кг, перец болгарский – 2,5 кг, 1 стручок горького перца, репчатый лук 0,8 кг, морковь 1,5 кг,  сахар 200г, соль – 1столовая ложка с горкой, растительное масло  100г, уксус 70%  1 столовая ложка.

В первую очередь для приготовления лечо из перца с морковью надо отделить томатный сок от помидор с помощью соковыжималки или пропустить их через мясорубку. Я делаю лечо с морковью  используя томатный сок выжатый из свежих помидор при помощи шнековой, вот такой соковыжималки, как на фото ниже. Сока получается 3,3 литра.

Затем надо нашинковать средне, репчатый лук.

Сок из помидор перелить в емкость для варки лечо, добавить шинкованный лук, мелко порезанный горький перец и поставить на средний огонь вариться.

Морковь крупно порубить и поставить обжариваться на растительном масле (50г), до размягчения, на сковородку накрыв крышкой и периодично помешивая.

Перец сладкий порезать по своему усмотрению. Я нарезаю на небольшие куски по 15-20мм.

Когда томатный сок с шинкованным репчатым луком закипи, его надо проварить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить обжаренную до мягкости морковь, сладкий перец, сахар, соль, 50г растительного масла и после закипания проварить 10 минут.

Далее влить уксус, проварить, помешивая еще 5 минут, разложить лечо с луком и морковью в стерильные горячие банки, закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть вверх дном и укутать чем ни будь теплым на сутки. Получается 6,55 литра консервированного лечо с морковью. Затем консервированное лечо с морковью и луком можно будет убрать в кладовку на хранение.

Буду вам крайне признателен, если вы оставите свой отзыв в комментариях ниже и поделитесь своим похожим рецептом лечо с овощами. Приятного всем аппетита.

Расскажите друзьям:

12 комментариев к “Лечо с морковью”

  1. Спасибо за рецепт, очень все четко и наглядно.Сижу сейчас увариваю, скоро перцы закидывать..

    Ответить
    • Наталья, спасибо Вам за комментарий! Я лечо с морковью готовлю уже много лет. Всем домашним очень нравится уплетать его особенно зимой, когда не хватает летних вкусов и ароматов. Сегодня с утра тоже занялся консервированием, а именно приготовлением икры из кабачков на зиму.

      Ответить
  2. Огромное спасибо за рецепт! Пойду попробую, авось, получится))))
    лечо с вареной картошечкой зимой… ммм то, что нужно! Спасибо, кулинарных Вам успехов

    Ответить
    • Оксана, конечно у Вас все получится. Рецепт лечо с морковью не сложный в приготовлении, были бы продукты и желание.

      Ответить
  3. Тоже помню тот незабываемый вкус, пытаюсь его повторить, но плохо получается…… Пойду делать по вашему рецепту, может на этот раз получится…

    Ответить
    • Владимир, обязательно получится. Я готовлю такое лечо у же не один год и всегда все получается. Домашние считают такую заготовку на зиму одной из самых удачных и вкусных.

      Ответить
  4. Всё получилось отлично !!! Правда я немного отсебятины добавил, не могу удержаться, пару листиков лаврушки, 5 горошин душистого перца и по чайной ложке сухих корешков петрушки и сельдерея. Семья в восторге, а через пару месяцев, когда настоится, это будет ещё вкуснее. Автору решпект !!! :):):)

    Ответить
  5. Спасибо за рецепт! Искала именно такой с морковью, буду пробовать, надеюсь, что получится вкусно.

    Ответить
  6. Получилось просто ОТЛИЧНО! Замечательный рецепт, то, что нужно добавляю его в свою кулинарную книжку. Спасибо!

    Ответить
  7. Очень понравился Ваш рецепт, так как в основном все рецепты “скучные”, состоят лишь из помидор и перца.. А Ваш, как я и хотела, с морковочкой, острым перцем, луком.. ) Все сделала, без особых затруднений, все понятно, пошагово расписано, просто отлично! ) Правда я делала примерно на треть меньше, чем по рецепту, убавляла все “на глаз”, посмотрим, что выйдет..) Получилась красота! ) Замотала в одеялко, завтра одну баночку возьму на пробу, остальные в погребок 😉 У меня вышло 4,5литра готового и, надеюсь, что очень вкусного, лечо) Спасибо, за Ваш рецепт! )

    Ответить
    • Алина спасибо за отзыв. Сам уже не первый год делаю такой лечо и всем домашним очень нравится. На днях как раз закатал очередную парию лечо на зиму. Даю 100%-ю гарантию что и Вам всем тоже понравится. Сам сейчас кручу хреновину, на днях если будет время опубликую рецепт на сайте.

      Ответить
  8. Попробовали. Дааа, надо по-скорее убирать лечо в погреб, иначе “не доживет” и до первого снега.. 😉 Получилось так как надо! Спасибо за Ваш рецепт! )

    Ответить

Оставьте комментарий