Кабачковое лечо

Здравствуйте, уважаемые читатели Рецепты Приготовления.рф. Традиционный рецепт лечо приготавливается из болгарского перца и помидор. Но так как в этом году у меня уродилось много кабачков, то я буду готовить лечо из кабачков и сладкого перца.

Кабачковое лечо я готовлю уже много лет, и практически вкусовые качества получаются такие же, как и у лечо из сладкого болгарского перца.

Для приготовления лечо из кабачков и болгарского перца, надо взять:

1,2кг сладкого перца, 2,7кг спелых сочных помидор, очищенных кабачков 2,2кг, растительное масло 100г, сахар 100г, 1 стручок горького перца, 1десертная ложка 70% уксуса и 1-1,5 столовые ложки соли.

От помидор с помощью соковыжималки отделить томатный сок, его должно получиться 2,5 литра.

Кабачки нарезать сантиметровыми кубиками.

Сладкий перец нарезать квадратиками по 1,5 сантиметра.

Горький перец мелко измельчить ножом.

В большую емкость влить томатный сок, добавить измельченный горький перец, всыпать сахар с солью, влить масло и поставить вариться на плиту.

После двадцатиминутного уваривания томатного соуса без крышки в него надо добавить кабачки и как все закипит, проварить еще 20 минут.

Затем в емкость опустить сладкий перец, довести до кипения, проварить 5 минут и влить уксус.

Проварить домашнее лечо еще 10 минут, разлить в стерильные горячие банки и сразу закатать прокипяченными крышками.

Банки с кабачковым лечо перевернуть вверх дном, укутать, чем ни будь теплым, и оставить так на сутки. Лечо из кабачков, приготовленного по этому рецепту, получается 8 банок емкостью по 0,65 литра. 

Затем консервированное лечо можно будет убрать в кладовку на хранение.

Продолжая кабачковую тему, посмотрите так же рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму.

Как приготовить лечо из кабачков по моему рецепту вы теперь знаете, а также еще по желанию можете оставить свой отзыв в комментариях ниже и поделиться своим похожим рецептом лечо из кабачков. Наподобие этого рецепта можно еще приготовить лечо с луком и морковью, получается очень вкусно и ароматно. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий