Недавно готовил лечо из кабачков и лечо с морковью, а сегодня буду готовить классическое лечо из болгарского перца без уксуса.
Приготовление и заготовка салата лечо не занимает много времени и сил, так как варится он всего до 15 минут и сразу закатывается без стерилизации. Делается болгарское лечо без уксуса, и очень хорошо хранится.
Для приготовления лечо нам понадобится:
2,2 кг помидоров, 3,5 кг сладкого болгарского перца, сахар – 1 стакан, соль – 1 десертная ложка, растительное масло 100г.
От помидор с помощью соковыжималки отделить томатный сок, его должно получиться 2.1 литра.
Сладкий перец нарезать квадратиками по 1,5 сантиметра или как вам нравится.
Влить в емкость для варки томатный сок, добавить сладкий перец, сахар, масло, соль и поставить вариться на плиту. Проварить 15 мин, а затем разложить лечо по стерильным горячим банкам.
Накрыть прокипяченными крышками и закатать, после чего перевернуть вверх дном и укутать в одеяло на сутки. Получается 5 литровых банок. Затем лечо из перца можно убрать на хранение.
Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре в темном месте. Приятного всем аппетита.