Компот из яблок и винограда

Компот из яблок и винограда в кастрюле

Готовить компот из яблок и винограда лучше всего в сезон их созревания и хранения. В нашем регионе это длится примерно с августа по ноябрь. Варить этот напиток для непродолжительного хранения можно в кастрюле, либо в эмалированном ведре. Для приятного оттенка лучше использовать темный и светлый виноград. В моём случае это Кодрянка и Ананасный, а яблоки Анис и Боровинка. В осенний период использую более позднеспелые сорта.

Виноград и яблоки для компота собираю на даче

Для приготовления понадобится:

Продукты для приготовления компота из яблок и винограда.

Яблоки 6 шт, виноград белый 1 кисть, виноград черный 1 кисть, сахар 3 столовые ложки с горкой и 3 литра воды.

Компот из яблок и винограда – рецепт приготовления в кастрюле

В кипящую воду добавить яблоки с виноградом.

В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Кисти винограда вымыть, не отделяя от гребней. В горячую воду всыпать сахар, довести до кипения и проварить две минуты. Далее в кипящий сироп опустить резаные яблоки и виноград с веточками.

После закипания выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Компот из яблок и винограда должен настоятся полтора часа.

На среднем огне довести всё до стабильного кипения, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Компот из винограда и яблок должен настоятся часа полтора. После чего виноград и часть яблок опустятся на дно. При желании компот можно процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий