Как можно в домашних условиях быстро и вкусно приготовить запеченные стейки из тунца используя целую рыбину, сковороду и духовку со сковородой? Оказывается, делается это достаточно просто и быстро, а если не особо понятно, то сам рецепт с фото все подскажет.
Для приготовления стейков тунца в духовке понадобится:
Рыба тунец одна штука на 1,2кг, сметана 40г, майонез 60г, черный молотый перец 2 щепотки, измельченная зелень укропа 2 столовые ложки, соль 1 чайная ложка без верха.
Тунца очистить от чешуи, удалить внутренности и разрезать на стейки.
Толщина кусочков должна быть в пределах 2,5 – 3 сантиметров. В отдельной миске соединить сметану, майонез, перец, соль с измельчённым укропом, перемешать и дать постоять минут 5.
Подготовленным соусом заправить стейки тунца и перемешать.
Дать рыбе промариноваться минут 30, а затем выложить в сковороду ровным слоем.
Сковороду со стейками отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовая рыба хороша как горячая, так и остывшая. А подавать приготовленные в духовке стейки из тунца лучше всего с рисом на гарнир или тушеными кабачками. Приятного аппетита.