Не всегда с первого раза получается сделать пышные сырники, а виной всему может быть всего один компонент и это – творог. Он в этом изделии играет ключевую роль и от его структуры зависит пышность и вкус готового сырника. Творог должен быть сухим и рассыпчатым, а жидкий и пастообразный для этой выпечки не годится. Если нет рассыпчатого, то можно использовать зернистый или прессованный, но только сперва протереть его через крупное сито. Если определились с творогом, то можно переходить к самому рецепту.
Для приготовления пышных сырников понадобится:
Рассыпчатый творог 500г, 2 яйца, сахар и мука по 2 столовые ложки, щепотка соли и ванилина, сливочное масло для жарки 50г.
Пышные сырники из творога на сковороде – пошаговый рецепт с фото
К творогу добавить сахар, соль, пшеничную муку, ванилин и яйца.
Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции, утрамбовать и убрать на пол часа в холодильник.
Из охлажденной массы скатать шарики, приплюснуть и обвалять в муке, тем самым придать им форму котлеток.
Растопить в сковороде сливочное масло до шипения и выложить сырые сырники.
Жарить в сковороде на среднем огне с двух сторон до образования румяной, поджаристой корочки. Пышные сырники из творога подавать к столу лучше со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!