Жареные кабачки

Простое и быстрое приготовление жареных кабачков, рецепт от сайта Рецепты Приготовления.рф. Летом большое изобилие всевозможных ягод, овощей и фруктов, а значит самое время что нибудь из них готовить.

IMG_22361

Сегодня приготовлю жареные кабачки по простому и быстрому рецепту. Для жарки подходят молоденькие кабачки с несформировавшимися семенами.

Если кабачки переспевшие, то из них можно приготовить овощное рагу с куриным фаршем или рагу с баклажанами. А если вы занимаетесь консервированием и делаете заготовки на зиму, то можете приготовит кабачковую икру или лечо с добавлением кабачков. В зимнее время заготовленные летом консервы будут хорошим подспорьем к гарнирам и всевозможным блюдам. Речь сегодня идет о молодых недозрелых кабачках, так что перейду непосредственно к их приготовлению.

Для приготовления жареных кабачков понадобится:

Молодой кабачок, растительное масло для жарки и соль. 

IMG_22201

Как приготовить жареные кабачки.

Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно по 7 миллиметров, посолить и перемешать.

Для жарки кабачков хорошо подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Добавить в сковороду масло, хорошо разогреть и можно начинать обжарку. Сначала обжарить с одной стороны до чуть золотистого цвета, затем перевернуть кружочки и обжарить с другой стороны до готовности.

IMG_22261IMG_22311

Сковороду наклонить, тем самым дать маслу стечь в сторону, и потом готовые жареные кабачки можно переложить в тарелку.

Заметьте, что я не использую муку для обвалки кабачков перед жареньем. Обваленные в муке кружочки кабачков при жарке напитают много масла и стечь уже оно с них не сможет.

Жареные кабачки приготовленные по рецепту с фото готовы.

IMG_22331

Мы такие кабачки уплетаем за один присест. Для любителей остренького, можно каждый кружочек помазать соусом приготовленным из майонеза и давленного чеснока, а с верху накрыть кружочком из свежего помидора.

На десерт посмотрите видео о кабачках.

Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий