Овощное рагу с кабачками и куриным фаршем

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Наверняка у многих, кто занимается садоводством и огородничеством, а именно выращиванием овощей на своих земельных участках имеется запас свежих кабачков, запасенных еще летом.

Из кабачков можно готовить разные блюда, я например, готовлю кабачковую икру с майонезом  на зиму и овощное рагу из кабачков с баклажанами.

Про консервированную икру из кабачков понятно, захотел икры, достал банку, открыл и съел. Да и хранятся банки с икрой до тех пор, пока не закончатся. А вот овощное рагу с кабачками, как приготовил, так надо сразу и употребить, более двух дней в холодильнике не простоит. Но если постоянно готовить одинаковые блюда, то они быстро приедаются, а значит, их надо разнообразить. Поэтому я и придумал несколько разных рецептов овощных рагу из кабачков, с использованием картофеля, мяса говядины и курицы.

Сейчас хочу рассказать о более вкусном овощном рагу из кабачков и картофеля с добавлением куриного фарша. Можно конечно просто приготовить кабачки тушеные с курицей, но это уже будет совсем не тот вкус, который получится у меня.

Причем я использую в рагу не просто куриный фарш, в котором прокручен весь ливер, кожа с отходами от птицы и тому подобное, а фарш, приготовленный из чистого куриного филе без кожи.

Приготовленное по этому рецепту овощное рагу из кабачков,  картофеля и куриного фарша у меня получится низкокалорийное, вкусное и полезное.

Для приготовления овощного рагу нам понадобится:

Кабачки чищеные 1,5кг, картофель очищенный 0,75кг, куриный фарш 0,5кг, репчатый лук 0,35кг, морковь 0,3кг, соль, перец и растительное масло для обжарки лука.

Из посуды для приготовления овощного рагу я буду использовать утятницу, как раз уместятся все ингредиенты.

Лук крупно порезать, положить в разогретое растительное масло и слегка обжарить до подрумяненного состояния.

Затем в обжаренный лук положить куриный фарш и обжаривать, периодично помешивая минут 20.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному куриному фаршу.

Тушить морковь с фаршем и луком минут 10, затем влить 1,5 стакана кипящей воды из чайника и потушить еще минут 7.

Кабачки с картошкой нарезать крупными кубиками.

Нарезанную картошку с кабачками положить в утятницу, перемешать и тушить под крышкой минут 30.

Затем овощное рагу с кабачками, картофелем, морковью, луком и куриным фаршем посолить, поперчить по желанию, и готовить до полной готовности еще минут 10.

Так как овощное рагу с кабачками является основным блюдом, то на гарнир можно подать винегрет из квашеной капусты, или еще какой ни будь салат.

На десерт посмотрите видео о шуточках в лифте.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий