Винегрет классический

Винегрет классический, пошаговый рецепт с фото

Приготовить винегрет классический по фото рецепту с пошаговым описанием очень просто. В состав одним из компонентов идет соленая капуста. А я как раз недавно  занимался приготовлением квашеной капусты на зиму, вот сейчас её и буду использовать в этом рецепте винегрета. Приготовить классический винегрет, также просто, как и любой овощной салат, где используются в основном сырые и вареные овощи. Приготовление классического винегрета начнем с отваривания некоторых овощей, таких как свекла, картофель и морковь.

Дольше по времени варится свекла. Я использую мелкую свеклу, и по времени одного часа на её отваривание мне хватит. Если вы будете использовать крупную свеклу, то при отваривании её лучше порезать пополам или на четвертинки, ну а если варить будете целиком, то и время приготовления придется увеличить до двух часов.

Со свеклой для классического винегрета вроде все понятно, теперь перейду к моркови и картошке. С этими ингредиентами для винегрета немного проще. Помещаю картошку и морковь в одну кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Причем варить их буду вместе с кожурой, или как принято называть “в мундире”. Время варки зависит от готовности картофеля. Свеклу, картошку и морковь сварили, остудили и почистили.

Также в классическом винегрете буду использовать соленые бочковые огурцы, приготовленные еще летом в трехлитровых банках, квашеную капусту, лук и растительное масло с запахом семечек.

Винегрет классический – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата винегрета классического понадобится:

Свекла вареная 540г, картофель отварной 700г, морковь отварная 150г, лук репчатый 160г, огурцы соленые 360г, квашеная капуста 600г, масло подсолнечное по вкусу.

Все ингредиенты для винегрета готовы, теперь начинаем нарезку и их шинковку. Морковь отварную нарезаем кубиками.

Соленые огурцы мелкими кубиками.

Вареный картофель для салата винегрета нарезаем кубиками.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Квашеную капусту для винегрета нашинкуем поменьше, чтобы не была длинненькой.

Вареную свеклу для классического винегрета нарезаем на кубики.

Затем нарезанную свеклу заливаем подсолнечным маслом, что в дальнейшем притормозит быстрое окрашивание классического винегрета в яркий свекольный цвет.

Все ингредиенты винегрета соединяем и перемешиваем.

Салат винегрет классический, приготовленный по фото рецепту готов.

По желанию в винегрет можно добавить соли или лимонного сока. Калорийность винегрета на 100г, примерно  120 ккал. В основном это зависит от количества применяемого в нем подсолнечного масла. Так что, калорийность винегрета можно понизить, если уменьшить количество масла.

Из всего количества применяемых в салате овощей, у меня получилось 2,5кг классического винегрета. Много? Да конечно, для одного блюда многовато будет. Поэтому я весь классический винегрет разделю на три части (по 830гр. каждая) и сделаю три разных винегрета. Первая часть у меня останется, как и есть классическим винегретом, а из двух оставшихся я приготовлю винегрет с грибами и винегрет с сельдью.

Винегрет классический – рецепт с селедкой

Для винегрета с селедкой мне понадобится филе одной селедки весом 200г.

Филе сельди нарезаю на кубики, добавляю в классический винегрет и перемешиваю.

Винегрет классический с маринованными грибами

Для винегрета с грибами мне понадобится 300г  маринованных опят, тем более они у меня уже год простояли и их надо израсходовать. 

Маринованные опята крупно измельчаю, добавляю в классический винегрет и тоже перемешиваю.

На сегодня вроде и все, да и поздно уже, готовить то быстрее получается, чем все это потом описать. Наверное Вы согласитесь со мной. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!.

Расскажите друзьям:

1 комментарий к “Винегрет классический”

Оставьте комментарий