Шашлык – сезонная еда и готовится в основном в теплое время года. Я готовлю его весь дачный сезон по выходным, и он является основным блюдом для свежего воздуха. Самый распространенный это конечно мясной шашлык из свинины в уксусе или приготовленный в другом маринаде.
Но частое употребление одинаковых блюд конечно быстро приедаются, а тут жена принесла куриные сердечки и сразу родилась идея приготовить шашлык из них. Все что новое и оригинальное всегда и вкусно и в охотку уплетается.
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек понадобится:
Куриные сердца 1,3кг, репчатый лук среднего размера 3шт, одна головка чеснока, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Луковицы разрезать на 4 части и нашинковать. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавка). В посуду положить куриные сердечки, добавить шинкованный репчатый лук с продавленным через чесночный пресс или мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать.
Поставить шашлык из куриных сердечек в холодильник мариноваться на два – три часа. Уксус в шашлык из сердец не добавляю, так как он сделает субпродукты суховатыми, а вот оливковое масло покроет сердечки масленой пленкой и при жарке на мангале не даст им пересохнуть. Промаринованные куриные сердечки нанизываю на шампуры по семь штук.
Жарю шашлык из сердечек на углях от яблони с двух сторон до готовности. Причем переворачиваю только один раз, то есть обжариваю до готовности с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю до полной готовности с другой.
Если шампуры с шашлыком переворачивать по несколько раз, то по окончанию жарки он превратится в сухарики. Это касается всех блюд которые готовятся на углях.
Шашлык из куриных сердечек приготовленный по моему рецепту готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
На десерт посмотрите видео приколы со скрытой камерой.