Шашлык из свинины в яблочном уксусе

Шашлык из свинины в яблочном уксусе - фото

На дворе лето самая пора отпусков, пикников на природе, поездок на дачи, загородные дома и коттеджи. Каждая такая поездка будет не полной, если не взять с собой на природу шашлык из свинины или мясо для барбекю. Недавно при выезде на дачу готовил шашлык из свинины маринованный в майонезе, а сегодня буду готовить шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе.

Для приготовления шашлыка из свинины в уксусе нам понадобится:

Шейная часть свинины 2,2 кг, лук репчатый 600 гр, 6 столовых ложек яблочного 6% уксуса, растительное масло 70 мл, соль, перец и приправа для шашлыка.

Свиную шею надо выбрать с небольшими сальными прослойками, это даст сочность и мягкость готового шашлыка. Если жарить шашлык будете на шампурах, тогда мясо нарезать надо кубиками по 5-6 см на сторону, если на барбекю как готовлю я тогда плоскими пластами толщиной в два – три сантиметра.

Лук для шашлыка нарезаем крупными кольцами и кладем его в мясо.

Затем мясо посыпаем черным молотым перцем. Добавляем приправу для шашлыка.

Солим по вкусу.

Вливаем растительное масло и яблочный уксус.

Хорошо перемешиваем, давя лук руками, чтобы он начал выделять сок, это улучшит свойства маринада и ускорит сам процесс маринования мяса.

Перекладываем шашлык из свинины в кастрюлю, накрываем крышкой и убираем в холодильник для дальнейшего маринования.

Спустя 2 часа мясо надо перемешать для лучшего маринования. Общее время маринования шашлыка из свинины в яблочном уксусе минимум 4 часа. Обычно я мариную шашлык из свиной шеи в пятницу в 16 часов, в 18 часов перемешиваю его и уезжаю на дачу, а в 20 часов уже разжигаю мангал. Когда готовлю много шашлыка, то хватает и на субботу и на воскресенье, а чем дольше мясо стоит в маринаде для шашлыка, тем сочнее становится.

Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе мы съели, а вот лук насыщенный специями и маринадом остался. Я его выбрасывать не буду, а по приезду домой использую в приготовление таджикского плова из баранины.

Приятного всем аппетита.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий