Шашлык из свинины в майонезе

За окном погода отличная, значит пора на природу, а на природе как всегда аппетит хороший появляется и хочется кушать. Самая лучшая и всеми любимая еда на природе, это шашлык. Рецепт шашлыка из свинины ничего сложного не представляет.Для приготовления шашлыка из свинины понадобится: Шейная часть свинины 2кг, лук репчатый 450г, майонез 300г, соль, перец и приправа для шашлыка.

 Шейную часть свинины надо выбрать с небольшими сальными прослойками, это сильно влияет на сочность и мягкость готового шашлыка.

Нарезать мясо для шашлыка можно по-разному, зависит от того на чем вы его готовить будете.

Если жарить шашлык на шампурах, тогда резать крупными кубиками, если на барбекю как готовлю я тогда плоскими пластами толщиной в два сантиметра.

Маринад для шашлыка из свинины будем готовить из лука, майонеза, соли, перца и приправ.

Мясо солим, перчим, посыпаем специями.

Добавляем нарезаем кольцами репчатый лук.

Заправить майонезом. Тщательно перемешиваем руками, начиная с лука, его надо слегка подавить руками, чтобы он начал немного выделять сок.

После того как все тщательно перемешали шашлык можно переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мариновать шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту нужно не менее 6 часов. Если пролежит шашлык в маринаде сутки или трое в холодильнике, то станет еще сочнее после приготовления. Я шашлык готовлю на даче, используя в дрова вишню и яблоню, они дают хороший жар и аромат. Готовить шашлык из свинины на решетке барбекю очень удобно, так как переворачивать при жарке нужно всего один раз.

Когда будете готовить шашлык  из свинины сами, то при жарке не переворачивайте его постоянно  с одной стороны на другую, так вы его пересушите. Достаточно хорошо обжарить шашлык с одной стороны, перевернуть и дожаривать до готовности на другой стороне. Так шашлык из свинины получится сочный, вкусный и будет таять во рту. Приятного всем аппетита.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий