Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Сегодня расскажу, как приготовить семгу в духовке по простому и быстрому рецепту с добавлением моркови и лука.
Рецептов приготовления семги в духовке, особенно запеченной семги, достаточно много. Семгу можно запекать в фольге с овощами и травами, или просто запечь под каким ни будь соусом, и так далее.
Для приготовления блюда из семги мне понадобится:
Подготовленные заранее куски семги 800г, морковь, лук, соль и стакан воды.
Семгу я купил ранее, разделал ее на порционные куски, хвостовую часть посолил малосоленым посолом. Половину промежуточной части семги сразу приготовил в духовке, а еще часть заморозил до следующего раза. Вот с этой, замороженной ранее и подготовленной рыбы, я и буду готовить блюдо из семги в духовке.
Для приготовления семги в духовке, буду использовать емкость с антипригарным покрытием и крышкой.
Семгу пересолю солью и перемешаю.
Лук мелко порежу и уложу на дно посуды для запекания рыбы.
Морковь порежу на кружочки и уложу поверх лука равномерно.
Просоленную семгу уложу равномерно поверх моркови.
Затем в емкость с овощами и семгой добавлю стакан воды, накрою крышкой и поставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Спустя 20 минут плиту выключу и оставлю доходить семгу в духовке еще 10 минут.
Вот и все, семга, запеченная в духовке приготовленная по простому и быстрому рецепту готова.
Использование емкости с крышкой дает тот же результат, что и использование фольги при запекание семги.
Почему добавляю воду? Действительно ее можно и не добавлять, ведь рыба сама даст сок и напитается ароматом.
Благодаря добавленной в рыбу воде, образуется наваристый и напитанный овощами бульон, который можно добавить к семге вместе с морковкой и покушать как рыбный суп.
Вкусная семга получится и в том и другом случае. Попробуйте приготовить сами семгу в духовке, и точно не пожалеете. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.
На десерт посмотрите видео, о быстрой разделке рыбы на филе.
Обожаю семгу, очень полезная рыба для взрослых и, особенно детей.
Попал на страницу случайно — в Гугле стоит оповещение о приготовлении семги. Сам пару дней назад написал рецепт приготовлении семги «Пальчики из семги в медовом соусе» на сайте “Готовимся к рыбалке”.
Но у вас стейк — это более взрослое блюдо. Хорошо, что готовится в духовке — рыбий жир очень полезен.
По всем приметам красивое, полезное и удачное блюдо из рыбы