Семга в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф!  Сегодня расскажу, как приготовить семгу в духовке по простому и быстрому рецепту с добавлением моркови и лука.

Рецептов приготовления семги в духовке, особенно запеченной семги, достаточно много. Семгу можно запекать в фольге с овощами и травами, или просто запечь под каким ни будь соусом, и так далее.

Для приготовления блюда из семги мне понадобится:

Подготовленные заранее куски семги 800г, морковь, лук, соль и стакан воды.

Семгу я купил ранее, разделал ее на порционные куски, хвостовую часть посолил малосоленым посолом. Половину промежуточной  части семги сразу приготовил в духовке, а еще часть заморозил до следующего раза. Вот с этой, замороженной ранее и подготовленной рыбы, я и буду готовить блюдо из семги в духовке.

Для приготовления семги в духовке, буду использовать емкость с антипригарным покрытием и крышкой.

Семгу пересолю солью и перемешаю.

Лук мелко порежу и уложу на дно посуды для запекания рыбы.

P1130109

Морковь порежу на кружочки и уложу поверх лука равномерно.

P1130112

Просоленную семгу уложу равномерно поверх моркови.

P1130119

Затем в емкость с овощами и семгой добавлю стакан воды, накрою крышкой и поставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Спустя 20 минут плиту выключу и оставлю доходить семгу в духовке  еще 10 минут.

Вот и все, семга, запеченная в духовке приготовленная по простому и быстрому рецепту готова.

P1130131

Использование емкости с крышкой дает тот же результат, что и использование фольги при запекание семги.

Почему добавляю воду? Действительно ее можно и не добавлять, ведь рыба сама даст сок и напитается ароматом.

Благодаря добавленной в рыбу воде, образуется наваристый и напитанный овощами бульон, который можно добавить к семге вместе с морковкой и покушать как рыбный суп.

 

 

 

 

Вкусная семга получится и в том и другом случае.  Попробуйте приготовить сами семгу в духовке, и точно не пожалеете. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

На десерт посмотрите видео, о быстрой разделке рыбы на филе.

Расскажите друзьям:

1 комментарий к “Семга в духовке”

  1. Обожаю семгу, очень полезная рыба для взрослых и, особенно детей.
    Попал на страницу случайно — в Гугле стоит оповещение о приготовлении семги. Сам пару дней назад написал рецепт приготовлении семги «Пальчики из семги в медовом соусе» на сайте “Готовимся к рыбалке”.
    Но у вас стейк — это более взрослое блюдо. Хорошо, что готовится в духовке — рыбий жир очень полезен.
    По всем приметам красивое, полезное и удачное блюдо из рыбы

    Ответить

Оставьте комментарий