Рыба на пару

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! Сегодня жена купила трех крупных карасей, по пол кило каждый. Жарить таких не особо удобно, тут я и вспомнил, что недавно готовил котлеты на пару из говядины,  всем домашним они понравились. Решение было принято, готовим рыбу на пару.

Рыба на пару, фото рецепт

Все-таки еда, приготовленная на пару, более диетическая и полезная, да есть ее могут практически все. Для приготовления рыбы, в данном случае карася на пару, нам понадобится: Сам карась – 3 штуки, специи, соль и сок лимона.

Мы взяли три карася из расчета, каждому по одному целому.

Как обычно, сначала очищаем рыбу от чешуи, потрошим, отдельно складываем икру с пузырями и промываем затем рыбу.

Сейчас весной в карасях много икры, так что мы ее слегка посолим вместе с пузырями и обжарим на растительном масле. Рыбьи пузыри предварительно надо проткнуть, чтобы они не “стреляли”.


На карасях делаем надрезы в спиновой и хвостовой части примерно через 5 мм, а где ребра не надрезаем.

Солим, поливаем соком четверти лимона и посыпаем специями.

Специям я предпочитаю самодельный сушеный сельдерей, к рыбе он очень хорошо подходит. Хорошо натираем рыбу внутри, снаружи и даем пропитаться минут 30 как минимум.

Для приготовления рыбы на пару нам понадобится любая пароварка или мантышница, а можно еще на водяной бане с использованием дуршлага и кастрюли. Я буду использовать мантоварку, так как караси у меня цельные и крупные.

Ставим на плиту, доводим воду в ней до кипения, устанавливаем поддоны с рыбой и готовим 30 минут.

Все, низкокалорийная рыбка на пару готова.

Приятного всем аппетита.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий