Тушеный минтай с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. Мой кот очень любит есть рыбу, а особенно минтай, но ест только спинную часть, без хребтов, костей, плавников и хвостов. В итоге у меня остаются приличные мясные хвосты и обрезь минтая (плавники, хребты), не в том смысле конечно, что он их обглодал, а я их потом еще и использую в приготовлении блюд. Хвосты минтая я замораживаю и накапливаю в морозилке, вот из них я и буду готовить тушеный минтай с овощами и подливкой.

Также обрезки у меня оставались после приготовление рыбных котлет из минтая и вяленого минтая к пиву. Обрезь минтая я раньше выбрасывал до определенного времени, пока не придумал экономичный и довольно вкусный рецепт приготовления рыбного супа из минтая. Сейчас разговор идет о рецепте приготовления тушеного минтая с овощами и подливкой, так что, не буду отвлекаться от темы и продолжу.

Для приготовления тушеного минтая с морковью, луком, томатом и майонезом, нам понадобится:

Минтай 1,4кг, лук репчатый 320г, морковь 220г, томат паста 2 столовые ложки, майонез легкий 16% жирности 2 столовые ложки, вода 1 стакан, соль и перец по вкусу.

 Минтай промываем, лук и морковь очищаем.

Репчатый лук крупно шинкуем.

Морковь натираем на крупной терке.

Смешиваем морковь с луком,

добавляем томатную пасту и низкокалорийный майонез.

Все вместе хорошенько перемешиваем и визуально разделяем на две части.

Одну часть морковно-овощной смеси выкладываем ровным слоем на дно толстостенной сковороды.

Сверху на овощную подложку выкладываем плотно друг к другу мясные хвосты минтая.

Затем второй половиной морковно-овощной приправы накрываем рыбу сверху ровным слоем.

Вливаем в середину стакан-полтора воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь.

Спустя 30 минут тушения, когда выделится много сока, можно будет посолить и поперчить тушеный минтай с овощами.

Далее минтай с овощами тушить до готовности. Это можно определить по моркови, если она готова и стала мягкая, то тушеный минтай с овощами и томатом тоже готов к употреблению в пищу.

Тушеный минтай с овощами, томатом и подливкой хорошо сочетается с картошкой пюре.

Приятного всем аппетита.

На десерт посмотрите видео о приготовлении тушеного минтая с овощами и сметаной.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий