Некоторые люди задают вопрос: как варить рыбный суп из минтая? Вариантов приготовления такого супа множество, я предпочитаю самый экономный, не требующий для приготовления много продуктов и средства затрат.
Сегодня буду готовить вкусный рыбный суп из обрезков минтая, оставшихся после приготовления рыбных котлет и вяленого минтая к пиву.
Обрезки минтая это: хвосты, плавники и хребты с мякотью. Вот из этой обрези, а также четырех – шести мясных хвостика минтая, картофеля, моркови и лука я и буду варить рыбный суп по своему рецепту.
Для приготовления понадобится:
Обрезь минтая 700г, 4-6 мясных хвостов минтая, картошка 600г, морковь 120г, лук 100г+одна маленькая луковица, вода 2,5 литра, лавровый лист 3шт, сушеный сельдерей 0,5 чайной ложки, соль и перец по вкусу.
Рыбный суп из минтая – рецепт с фото
В первую очередь надо сварить рыбный бульон. Для этого нам надо промыть обрезь в проточной воде, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить на плиту.
Спустя 10 минут после закипания воды, в кастрюлю положить маленькую луковицу и проварить бульон еще 10 минут, крышку во время варки не накрывать и периодично снимать накипь.
Затем рыбный бульон процедить через дуршлаг, а можно еще и через марлю. Я раньше процеживал через дуршлаг с марлей, а в этот раз просто через дуршлаг, бульон из минтая получился тоже светлый.
В кастрюлю перелить рыбный бульон, но не до конца, на дне будет осадок, его выбрасываем. Кастрюлю с рыбным бульоном ставим на плиту и включаем средний огонь. Тем временем, пока бульон не закипел, натираем морковь на крупной терке.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Картошку нарезаем кубиками, по одному сантиметру на сторону.
После закипания бульона, опускаем в кастрюлю морковь, лук, картофель, хвосты минтая и лавровые листья.
Когда суп начнет кипеть, добавляем сушеный сельдерей, перец, соль и варим до готовности минут 10-12.
Готовность определяем по мягкости картофеля. Если она сварилась, то и рыбный суп уже готов.
По подобию этого рецепта, можно приготовить легкий куриный супчик из куриного бульона оставшегося после варки куриной грудки или целой курицы. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
А вот так, рыба минтай после трала и вылова, пройдя рыбный цех, упаковывается и попадает к нам на прилавки. Смотрите на видео ниже.