Рыбный суп из минтая

Некоторые люди задают вопрос: как варить рыбный суп из минтая? Вариантов приготовления такого супа множество, я предпочитаю самый экономный, не требующий для приготовления много продуктов и средства затрат.

Рыбный суп из минтая, фото

Сегодня буду готовить вкусный рыбный суп из обрезков минтая, оставшихся после приготовления рыбных котлет и вяленого минтая к пиву.

Обрезки минтая это: хвосты, плавники и  хребты с мякотью. Вот из этой обрези, а также четырех – шести мясных хвостика минтая, картофеля, моркови и лука я и буду варить рыбный суп по своему рецепту.

Для приготовления понадобится:

Обрезь минтая 700г, 4-6 мясных хвостов минтая, картошка 600г, морковь 120г, лук 100г+одна маленькая луковица, вода 2,5 литра, лавровый лист 3шт, сушеный сельдерей 0,5 чайной ложки, соль и перец по вкусу.

Рыбный суп из минтая – рецепт с фото

В первую очередь надо сварить рыбный бульон. Для этого нам надо промыть обрезь в проточной воде, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить на плиту.

Спустя 10 минут после закипания воды, в кастрюлю положить маленькую луковицу и проварить бульон еще 10 минут, крышку во время варки не накрывать и периодично снимать накипь.

Затем рыбный бульон процедить через дуршлаг, а можно еще и через марлю. Я раньше процеживал через дуршлаг с марлей, а в этот раз просто через дуршлаг, бульон из минтая получился тоже светлый.

В кастрюлю перелить рыбный бульон, но не до конца, на дне будет осадок, его выбрасываем. Кастрюлю с рыбным бульоном ставим на плиту и включаем средний огонь. Тем временем, пока бульон не закипел, натираем морковь на крупной терке.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Картошку нарезаем кубиками, по одному сантиметру на сторону. 

После закипания бульона, опускаем в кастрюлю морковь, лук, картофель, хвосты минтая и лавровые листья.

Когда суп начнет кипеть, добавляем сушеный сельдерей, перец, соль и варим до готовности минут 10-12.

Готовность определяем по мягкости картофеля. Если она сварилась, то и рыбный суп уже готов.

Рыбный суп из минтая

По подобию этого рецепта, можно приготовить легкий куриный супчик из куриного бульона оставшегося после варки куриной  грудки или целой курицы. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

А вот так, рыба минтай после трала и вылова, пройдя рыбный цех, упаковывается и попадает к нам на прилавки. Смотрите на видео ниже.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий