Сельдерей сушеный

Добро пожаловать на кулинарный сайт домашнего  консервирования и приготовления еды. Если у Вас уродилось много черешкового сельдерея  и не знаете,

как его сохранить. Предлагаю простой рецепт сельдерея это  сушка сельдерея. Для сушки идеально подходит листовой сельдерей, а если использовать черешковый сельдерей, то лучше сушить листья, а из стеблей сельдерея приготовить консервы.

 Я делаю по своим новым рецептам “Сельдерей консервированный” и “Сельдерей в томатном соусе”.  Не будем уходить от темы сушки, и приступаем к отделению листьев  от стеблей. Сушить листья и стебли сельдерея нужно по отдельности, так как время сушки будет значительно отличаться. Листья сельдерея нарезаем довольно крупно, а вот стебли длиной не более 20 мм.

Я предпочитаю сушить в духовом шкафу на решётке,  разложив тонким слоем, сделав минимальную температуру и приоткрыв дверцу для поддержания оптимальной температуры 50-60 градусов. Считаю что очень удобно и быстро, а принцип  тот же что и в специальных сушилках.

Сушилку со временем тоже хочу приобрести, а пока довольствуюсь подручными приспособлениями.  После полного высушивания сельдерея, приготавливаю из него приправу двух видов,  пряную и острую.

Для приготовления пряной приправы, высушенный сельдерей прокручиваю через мясорубку.

IMG_72111

IMG_72091

Для приготовления острой приправы, беру высушенный стручковый горький перец без семян, и высушенный сельдерей прокручиваю вместе тоже через мясорубку.

Пропорции произвольные по вкусу каждого. Специи из сельдерея использую в мясных и рыбных блюдах. Храню сушеный сельдерей в стеклянных банках.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий