Рады вновь видеть Вас на нашем сайте кулинарных рецептов. Продолжая тему заготовок с использованием сельдерея, хочу предложить интересный рецепт из стеблей сельдерея в томатном
соусе. В том году собрал слишком большой урожай сельдерея, и начал искал способы переработки и заготовки впрок без потерь. Сначала я высушил листья сельдерея и сделал пряные и острые специи, потом законсервировал стебли и черешки в рассоле, а теперь приготовил стебли сельдерея в томатном соусе. Попробуйте сами приготовить оригинальный рецепт сельдерея в томатном соусе.
Красные томаты 2 кг, стебли сельдерея 1 кг, соль 0,5 столовой ложки, сахар 3 столовые ложки, перец черный молотый по вкусу, стручок горького перца маленький, растительное масло 2 столовые ложки, уксус 70% 1 чайная ложка.
Вначале нужно приготовить томатный соус, для этого нужно томаты пропустить через соковыжималку, для отделения сока, (можно прокрутить на мясорубке, а затем протереть через сито для отделения жмыха). Получается 1,8 литра томатного сока. Сок поставить на плиту, и варить (крышкой не закрывать) на медленном огне 1 час.
Затем добавить сахар, соль, перец черный молотый, стручок горького перца, мелко нашинкованного и растительное масло. Проварить 20 минут, добавить стебли сельдерея, порезанные на бочоночки,
и проварить ещё 25 минут. Влить уксус, проварить 5 минут, разлить в стерильные горячие банки и сразу закатать. Накрыть одеялом до полного остывания консервов.
Получается четыре пол литровые баночки сельдерея в томатном соусе или одна двухлитровая. Так как у меня все мелкие банки уже закатаны всякими консервами, то приходится довольствоваться тем что осталось.
На этом вроде и все, рад, если кому-то помог узнать, как готовить сельдерей в томатном соусе. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.