Сельдерей в томатном соусе

Рады вновь видеть Вас на нашем сайте кулинарных рецептов. Продолжая тему заготовок с использованием сельдерея, хочу предложить интересный рецепт из  стеблей сельдерея в томатном

соусе. В том году собрал слишком большой урожай сельдерея, и начал  искал способы переработки и заготовки впрок без потерь. Сначала  я высушил листья сельдерея и сделал пряные и острые специи, потом законсервировал  стебли и черешки в рассоле, а теперь приготовил стебли сельдерея в томатном соусе. Попробуйте сами приготовить оригинальный  рецепт сельдерея в томатном соусе.

Красные томаты  2 кг, стебли сельдерея 1 кг, соль 0,5 столовой ложки, сахар 3 столовые ложки, перец черный молотый по вкусу, стручок горького перца маленький, растительное масло 2 столовые ложки, уксус 70% 1 чайная ложка.

 Вначале нужно приготовить томатный соус, для этого нужно томаты пропустить через соковыжималку, для отделения сока, (можно прокрутить на мясорубке, а затем  протереть через сито  для отделения жмыха). Получается 1,8 литра томатного сока. Сок поставить на плиту, и варить (крышкой не закрывать) на медленном огне 1 час.

Затем добавить сахар, соль, перец черный молотый, стручок горького перца, мелко нашинкованного и растительное масло. Проварить 20 минут, добавить стебли сельдерея, порезанные  на бочоночки,

 

и проварить ещё 25 минут. Влить уксус, проварить 5 минут, разлить в стерильные горячие банки и сразу закатать. Накрыть одеялом до полного остывания консервов.

Получается четыре пол литровые баночки сельдерея в томатном соусе  или одна двухлитровая. Так как у меня все мелкие банки уже закатаны всякими консервами, то приходится довольствоваться тем что осталось.

На этом вроде и все, рад, если кому-то помог узнать, как готовить сельдерей в томатном соусе. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий