Томатный соус

Мы рады, что Вы снова решили посетить наш  кулинарный сайт. Предлагаем Вам посмотреть простой рецепт томатного  соуса, для приготовления которого необходимы помидоры, соль, сахар и специи.

Зрелые красные помидоры  4 кг, соль 1 чайная ложка, сахар 2 столовые ложки, перец черный молотый по вкусу, уксус 70% 1 чайная ложка.

Сложности в его приготовлении никакой нет, только сначала надо отделить от помидор сок. Для того чтобы получить томатный сок нам надо пропустить помидоры через соковыжималку или «Струмок», для отделения сока, (можно и через мясорубку с последующей протиркой через сито или дуршлаг, для отделения семян и кожуры). Получается 3,5 литра.

Сок поставить на плиту и варить (крышкой не накрывать) на медленном огне до тех пор, пока сок не уварится вдвое. Затем добавить сахар, соль лучше откорректировать по вкусу, поперчить  и варить 15 минут.

Влить уксус, проварить томатный соус еще 5 минут, затем разлить в стерильные горячие банки и сразу закатать.

Получается три пол литровые баночки томатного соуса, фото выше. Есть еще интересный оригинальный рецепт,  сельдерей в томатном соусе.

 

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий