Картофельное пюре на молоке

Многие любят жареную картошку, но она сильно калорийная и подходит не всем. Сегодня расскажу, как приготовить картофельное пюре на молоке. Оно будет менее калорийное и  более полезное.

Для приготовления понадобится: Картофель 2 кг., молоко 0,7 литра, соль по вкусу.

Картофель надо очистить, помыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Особо крупный картофель разрезать пополам, а то он будет неравномерно готовиться. Обычно степень готовности проверяется очень просто, методом прокалывания ножом или вилкой. Если протыкается легко, то он сварился и можно готовить пюре. Параллельно надо сварить молоко, тоесть, довести его до кипения или не доводить, а только очень сильно нагреть и посолить по вкусу.

Слить из кастрюли всю воду и добавить горячее подсоленное молоко.

Затем при помощи толкушки превратить отваренный картофель с добавленным молоком в пюре. Пюре картофельное можно подавать с соленой мойвой или с рыбными котлетами из минтая, очень вкусно сочетается.

Густоту картофельного пюре можно регулировать количеством влитого молока, а вот если будете вливать холодное молоко, то пюре у вас потемнеет и будет серым. Приятного аппетита.

Если нет времени на приготовление традиционного картофельного пюре, то можете купить в магазине готовое быстрого приготовления. Видео ниже подскажет как правильно его выбрать.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий