Бочковые помидоры

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. В этом году вырастил хороший урожай помидор и теперь занимаюсь их переработкой. Помидор вообще универсальный овощ, используется как при приготовлении томатных соусов и кетчупов, так и в разных видов консервов и заготовок в прок на зиму. Сегодня буду готовить бочковые помидоры, используя четыре, трех литровые стеклянные банки.

Рецепт бочковых помидор очень простой, не требующий стерилизации и кипячения рассола.

Для приготовления соленых бочковых помидор понадобится:

Помидоры мелкие 7,5кг,  рассол 5 литров, укроп с зонтиками 8 веток, семена укропа 2-3 чайные ложки, корень хрена 100г, листья хрена 4 шт, перец горький горошком 1 чайная ложка, перец душистый горошком 1 чайная ложка, чеснок 2-3 головки, 4 маленьких стручка горького перца, 4 лавровых листа, сельдерей и петрушка по маленькому пучку, соль 350г.

 Все специи, помидоры, хрен, чеснок надо вымыть.

Заполняем банки помидорами вместе с пряностями.

В полностью заполненные банки сверху нужно положить рубленую петрушку с сельдереем.

Затем залить по горлышко рассолом из расчета на один литр сырой холодной воды 70г соли. Накрыть банки негерметичными крышками и поставить их в тарелки, а сверху прикрыть марлей.

Выдержать соленые помидоры при комнатной температуре сутки. Спустя сутки бочковые помидоры надо закрыть капроновыми крышками и убрать в погреб или холодильник.

Помидоры соленые бочковые будут готовы не раньше чем через две недели. Можете оставить свой отзыв в комментариях ниже, а также поделиться своим похожим рецептом засолки бочковых помидор в банках. Приятного всем аппетита и до скорых встреч. Спустя почти три месяца после засолки бочковых помидор. Сегодня 13.11.12 года, кушаем бочковые ядреные помидоры. Так выглядят соленые бочковые помидоры сейчас:

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий