Салат с куриной печенью и морковью

Салаты считаются более распространенной и легкой в приготовлении закуской, которая является неотъемлемой составляющей всех праздничных столов и простых будней.

Салат с куриной печенью и морковью

Сегодня буду готовить салат с куриной печенью, морковью, солеными огурцами и луком, который придумал буквально на днях.

Для приготовления салата с куриной печенью и морковью понадобится:

Куриная печень 500г, морковь 250г, репчатый лук 175г, соленые огурцы 500г, растительное рафинированное масло для жарки и майонез для заправки салата.

Салат с куриной печенью и морковью — рецепт

Морковь порезать на кубики примерно по семь миллиметров на сторону. Репчатый лук крупно нашинковать.

Репчатый лук крупно нашинковать, а морковь порезать кубикамиРепчатый лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости

Разогреть сковороду, влить масло, добавить всю морковь и 125г репчатого лука. Потушить морковь с луком до размягчения, посолить, затем переложить в другую посуду для остывания, так, чтобы масло в большей его пропорции осталось в сковороде. Я обычно ставлю сковороду наклонно, переместив морковь с луком в верхнюю его часть, а масло тем временем стекает в нижнюю.

Репчатый лук и соленые огурцы порезать кубикамиРепчатый лук и соленые огурцы обжарить на растительном масле

Соленые огурцы нарезаю кубиками, но чуть меньше чем морковь и добавляю в разогретую сковороду с маслом, вместе с оставшимся луком. Огурцы тоже тушу на среднем огне, как и морковь, но не до размягчения, а до золотистости лука. Лук в огурцах служит своего рода индикатором, то есть, если лук внешне поспел, то и огурчики тоже уже готовы. В салате с печенью и морковью, можно использовать и консервированные огурцы, приготовленные еще летом на зиму.

Затем сковороду ставлю наклонно, сдвинув огурцы в верхнюю её часть, а масло стекает в нижнюю. Огурцы перекладываю в другую посуду и отставляю в сторону для остывания.

Куриную печень отварить и порезать кубикамиОтварную куриную печень порезать кубиками и обжарить на масле одну минуту

Куриную печень тушу в небольшом количестве воды 18 минут. Как приготовить куриную печень я уже рассказывал ранее. После остывания печенку нарезаю кубиками, а затем, как и морковь обжариваю буквально одну минуту в сковороде на масле, оставшимся от тушения моркови и огурцов. Масло впитало все ароматы лука, моркови и огурцов, которые теперь отдаст куриной печени. Печень в сковороде охлаждаю.

Подготовить все ингредиенты салата с куриной печенью и морковьюВсе ингредиенты салата с куриной печенью, морковью и огурцами заправить майонезом и перемешать

Все подготовленные компоненты салата с куриной печенью и морковью соединяю в одной емкости, заправляю майонезом по вкусу и перемешиваю.

Салат с куриной печенью и морковью, приготовленный по моему пошаговому рецепту с фото — готов. Для тех, кто любит готовить печеночные салаты, рекомендую попробовать приготовить слоёный салат с куриной печенью и сыром. Очень вкусный и мягкий салатик получается. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий