Салаты являются неотъемлемой составляющей всех праздничных столов, так, как считаются более распространенной и легкой в приготовлении закуской. Но когда салат сделан послойно, то-есть все его компоненты выложены слоями, то такая закуска считается самой выигрышной по сравнению с обычными стандартными. Например, салат с куриной печенью и грибами хорош во вкусовых показателях, но считается по своему однообразным и простеньким, а вот слоеный салат с курицей и грибами или слоеный салат с красной рыбой, так же, как и селедка под шубой выглядят на много привлекательнее.
Недавно жене на день рождение приготовил слоеный салат с куриной печенью, сыром, морковью, луком и яйцами, всем кто пробовал понравилось. Пока в голове не потерялся рецепт решил его описать тут, тем более, когда готовил успел немного пофотографировать.
Для приготовления салата с куриной печенью слоями понадобится:
Куриная печень 800г, куриные яйца 3шт, одна крупная морковь, две крупные луковицы, твердый сыр 200г, майонез и 5 веточек укропа.
Компонентов в слоеном печеночном салате используется немного, а это тоже является очень хорошим плюсом. Лично по себе знаю, что порой некоторые блюда состоящие из большого количества ингредиентов, и их просто не хочется даже начинать делать, хоть и все компоненты имеются в наличии. Да и вкус таких блюд приготовленных из множества разных продуктов порой просто не разобрать, получается просто какой-то “винегрет”. Конечно не стоит сравнивать с рецептом классического винегрета, в котором собраны все сочетающиеся продукты.
Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый рецепт с фото
Яйца сварить вкрутую (время варки 8-10 мин). Куриную печень отварить в течение 15-20 минут не соля. Как приготовить куриную печень уже рассказывал ранее. Остывшую отварную куриную печень натереть на крупной вот такой вот терке.
Репчатый лук средне нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Затем морковь с луком обжарить на рафинированном масле до размягчения.
Одно вареное яйцо натереть на средней терке и добавить к отварной куриной печени, предварительно натертой на крупной терке и перемешать.
Половину куриной печенки, перемешанной с вареным яйцом выложить вот в такое блюдо как у меня или в подобное своё и разровнять ровным слоем, после чего промазать майонезом.
Вторым слоем выложить обжаренную морковь с луком и разровнять. На слой из моркови с луком потереть оставшиеся два вареные куриные яйца.
Яйца разровнять ровным слоем и промазать майонезом. Затем выложить вторую часть печени и тоже разровнять.
Слой с печенью промазать майонезом и сверху обсыпать натертым на средней терке сыром.
Зелень укропа нашинковать и посыпать салат поверх тертого сыра.
Салат из куриной печени с морковью и сыром приготовленный слоями убрать на час в холодильник для настоя и пропитывания. Такой салат при подаче можно разрезать и подавать как торт, либо аккуратно накладывать ложкой не повреждая слои.
Печеночный салат из куриной печени приготовленный послойно получается мягким и очень вкусным, а готовить его хочется снова и снова. Надеюсь и Вам мой рецепт этого салата придется по вкусу, особенно на Новый Год. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!