Салат с печенью и грибами приготовить не сложно, если есть в наличии все необходимые продукты. У меня половина продуктов для такого салата собственного заготовления, это консервированные огурцы, маринованные грибы опята и морковь по-корейски, да и лук тоже выращиваю сам.
Для приготовления салат из куриной печени с грибами понадобится:
Отварная куриная печень 700г, консервированные огурцы 450г, маринованные грибы 300г, банка консервированной фасоли, морковь по-корейски 300г, репчатый лук 1шт, майонез для заправки 100г и две столовые ложки растительного масла.
Салат с печенью и грибами — рецепт с фото
В первую очередь надо отварить печенку, как приготовить куриную печень я рассказывал ранее. Готовую куриную печенку после приготовления отставить в сторону для охлаждения. После остывания печенку нарезать кубиками. Маринованные опята промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.
Огурцы порезать небольшими кубиками, репчатый лук мелко нашинковать и затем вместе обжарить на растительном масле. Готовность огурцов определяется по цвету лука, если он стал золотистым, то все готово. Отставить в сторону для остывания.
В подходящей посуде соединить консервированную фасоль, морковь по-корейски, маринованные грибы, обжаренные огурцы с луком, отварную куриную печень и заправить майонезом.
Все компоненты салата с печенью и грибами перемешать.
Салат с куриной печенью и грибами приготовленный по моему рецепту получается остренький, сильно калорийный и питательный. Много переедать его не рекомендую, особенно тем, кто следит за фигурой. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.