Приготовить мягкую и вкусную куриную печень совершенно не сложно, а даже наоборот очень просто. Если конечно готовить как я, не используя масло и специи. В последнее время по возможности стараюсь готовить еду вообще без добавления масла и не жаря её.
Хотя тут мнения могут существенно расходиться. Одним нравится печень тушеная в сметане, другим жареная в масле на сковороде с луком. Каждому своё так сказать. Я стараюсь готовить без лишних заморочек, а именно, чтобы было просто, вкусно и полезно.
Для приготовления понадобится:
Свежая печень курицы 500г, одна луковица, соль и вода.
Рецепт приготовления тушеной куриной печени с пошаговым фото
Печень лучше всего использовать свежую не подвергающуюся термической обработке, то есть ранее не замороженную. Её надо промыть в проточной воде и дать минут 15 вымокнуть. Затем переложить в глубокую сковороду и залить водой, так чтобы она полностью её покрыла. Репчатый лук крупно нашинковать.
Включить плиту на сильный огонь и довести до кипения.
После закипания воды удалить накипь и сразу добавить нашинкованный лук.
Печенку вместе с луком тушить 15 минут, затем посолить по вкусу и проварить еще 5 минут. Общее время тушения вместе с луком 20 минут.
Ровно такой интервал времени делает печень мягкой и сочной, так сказать проверенная золотая середина. Вместе с бульоном она хорошо сочетается с рисом, макаронами, картофельным пюре и гречкой на гарнир.
Приготовленная по такому рецепту печень хорошо подходит для изготовления разнообразных праздничных салатов. Есть у меня несколько таких закусок про запас, как будет время опубликую рецепт на сайте Рецепты Приготовления РФ. Приятного всем аппетита!