Идея приготовления салата из курицы с грибами и огурцами или как я его еще называю — салата из подручных продуктов родилась сама собой. Салат, это в основном быстро приготавливаемая закуска, для приготовления которой необходим определенный набор продуктов. Так вот такой необходимый набор у меня в основном всегда имеется в наличии, тем более, основная его часть собственного приготовления.
Огурцы и лук “черный принц” летом выращиваю на даче. Лук довольно долго и хорошо хранится дома в свежем виде, а огурцы солю и консервирую в прок. Грибы в конце лета и осенью собираю в лесу, из которых делаю всевозможные припасы и заготовки на зиму. Курица, как целиком, так и в разделанном виде всегда имеется в морозилке. Майонез и масло в доме не переводится. Приготовить такой салат из подручных продуктов могу в любое время года, даже не выходя из дома.
Для приготовления салата из курицы с грибами и огурцами понадобится:
Куриная грудка без кожи, соленые огурцы 300г, маринованные опята 300г, репчатый фиолетовый лук 1шт, пучок укропа, одна чайная ложка горчицы, майонез или подсолнечное масло для заправки по вкусу.
Салата из курицы с грибами и огурцами – рецепт
В первую очередь надо поставить вариться куриную грудку. После закипания воды проварить грудку в течение 20 минут, потом посолить и варить еще минут 7-10. Затем грудку вынуть из отвара и отставить в сторону для остывания. Кстати получившийся после варки бульон можно использовать в приготовление легкого куриного супчика.
Маринованные опята использую собственного заготовления последнего урожая, они у меня мелкие, и их можно добавлять в салат целиком, не нарезая. Если нет опят, то в салате можно использовать и любые другие как маринованные, так и консервированные грибы. Репчатый фиолетовый лук нарезать четверть кольцами.
Куриную отварную грудку после остывания порезать кубиками. Соленые или консервированные огурцы порезать мелко.
Соединить отварную курицу, маринованные грибы, соленые огурцы, репчатый лук и горчицу в одной ёмкости как на фото ниже.
Салат из курицы с грибами и огурцами можно заправлять как маслом, так и майонезом и это в основном зависит от наличия того или иного продукта дома. Можно заправить салатным подсолнечным маслом и это будет выглядеть вот так, как на фото ниже.
Можно этот салат из подручных продуктов заправить майонезом, но тогда надо к нему добавить ещё измельчённую зелень укропа.
С майонезом, конечно, будет намного вкуснее, но если его нет дома, то, заправив салат маслом, получается тоже вполне нормально. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.