Как приготовить куриную печень

Приготовить мягкую и вкусную куриную печень совершенно не сложно, а даже наоборот очень просто.  Если конечно готовить как я, не используя масло и специи. В последнее время по возможности стараюсь готовить еду вообще без добавления масла и не жаря её.

Тушеная куриная печень - фото

Хотя тут мнения могут существенно расходиться. Одним нравится печень тушеная в сметане, другим жареная в масле на сковороде с луком. Каждому своё так сказать. Я стараюсь готовить без лишних заморочек, а именно, чтобы было просто, вкусно и полезно.

Для приготовления понадобится:

Эти продукты необходимы для приготовления тушеной куриной печени

Свежая печень курицы 500г, одна луковица, соль и вода.

Рецепт приготовления тушеной куриной печени с пошаговым фото

Печень лучше всего использовать свежую не подвергающуюся термической обработке, то есть ранее не замороженную. Её надо промыть в проточной воде и дать минут 15 вымокнуть. Затем переложить в глубокую сковороду и залить водой, так чтобы она полностью её покрыла. Репчатый лук крупно нашинковать.

Печень куриную залить водой и поставить на плиту на сильный огонь

Включить плиту на сильный огонь и довести до кипения.

Довести до кипения и снять накипь

После закипания воды удалить накипь и сразу добавить нашинкованный лук.

После закипания бульона и снятия накипи в тушеную куриную печень добавить репчатый лук

Печенку вместе с луком тушить 15 минут, затем посолить по вкусу и проварить еще 5 минут. Общее время тушения вместе с луком 20 минут.

Тушить куриную печень в бульоне с луком 15 минут, затем посолить по вкусу и потушить еще 5 минут

Ровно такой интервал времени делает печень мягкой и сочной, так сказать проверенная золотая середина. Вместе с бульоном она хорошо сочетается с рисом, макаронами, картофельным пюре и гречкой на гарнир.

Тушеная куриная печень с гречкой на гарнир фото

Приготовленная по такому рецепту печень  хорошо подходит для изготовления разнообразных праздничных салатов. Есть у меня несколько таких закусок про запас, как будет время опубликую рецепт на сайте Рецепты Приготовления РФ. Приятного всем аппетита!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий