Приготовление ленивых голубцов в духовке слоями, довольно таки очень интересный рецепт. Его даже можно назвать закусочным слоёным мясным пирогом. Суть приготовления таких ленивых голубцов заключается в послойной укладке продуктов в разборную форму для выпекания, с последующим его запеканием в духовке.
Продукты для вкусных ленивых голубцов в основном такие же, как и для обычных, это капуста, мясной фарш, лук, рис и морковь, а также яйца и немного майонеза.
Пропорции в весовом эквиваленте такие:
Свежая капуста 1кг, свино-говяжий фарш 750г, морковь 300г, репчатый лук 300г, отварной рис 250г, два куриных яйца, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло 30г, соль и перец по вкусу.
Приготовление ленивых голубцов в духовке слоями
Белокочанную капусту крупно нашинковать и отварить в подсоленной воде до размягчения. После чего откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски, а репчатый лук крупно нашинковать. Лук вместе с морковью слегка обжарить на растительном масле до размягчения.
В мясной фарш добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Подготовленную капусту разделить на три части, одной из которых заполнить дно разборной формы для выпекания и утрамбовать плотным ровным слоем. Параметры формы тоже имеют значение и они таковы: диаметр 25 сантиметров, а высота 6,5 сантиметра.
Подготовленный мясной фарш разделить на две части, одну из которых выложить на слой капусты, разровнять ровным слоем и утрамбовать, примерно так, как на фот ниже.
Припущенные на растительном масле морковь с луком тоже разделить на две части и одну выложить поверх мясного фарша, после чего разровнять ровно и уплотнить руками.
Вторую часть отваренной капусты выложить поверх морковно-лукового слоя, разровнять и утрамбовать также как и предыдущие слои мясного пирога.
Вторую часть мясного фарша выложить поверх второго капустного слоя, выровнять и плотно утрамбовать.
Оставшуюся вторую часть припущенной моркови с луком выложить поверх фарша, разровнять и хорошенько утрамбовать.
Последнюю третью часть капусты разложить на слой моркови с луком, выровнять и утрамбовать. Все слои ленивых слоеных голубцов выложены, не хватает только завершающей заливки.
Заливка для закусочного мясного слоеного пирога взбивается из двух куриных яиц и двух столовых ложек майонеза до образования однородной массы.
Подготовленной заливкой заливаем верх мясного слоеного пирога и разравниваем заливку равномерно по всей поверхности. Далее форму надо поставить в сковороду и отправить ленивые голубцы в духовку на час — час 10 минут при 200 градусов.
Форму с мясным пирогом перед отправкой в духовку надо обязательно ставить в сковороду, так как она разборная и при приготовлении выделяется сок, который будет просачиваться, и капать на дно духовки, а сковорода будет этому препятствовать.
Спустя час, час и 10 минут мясной пирог, или ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке по рецепту с фото будут готовы.
Подавать такое произведение к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Нарезается порциями такой закусочный слоеный мясной пирог легко, также как и обычный. Кусочки хорошо держат форму, особенно в холодном состоянии.
На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.РФ. В следующий раз постараюсь придумать, что ни будь новенькое.