Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Как и все салаты, салат с фасолью и грибами относится к быстро приготавливаемым закускам, не требующим какого-то специального кулинарного навыка или образования. Тут вся суть состоит в наличии необходимых для его приготовления продуктов и ингредиентов.

Для приготовления салата с фасолью и грибами понадобится:

Банка белой консервированной фасоли 400г, репчатый лук 100г, соленые бочковые огурцы 400г, колбаса 300г, морковь по-корейски 300г, консервированные или маринованные грибы 300г, растительное масло 30г, майонез 100г.

Если все компоненты есть в наличии, то можно начинить готовить.

 Салат с фасолью и грибами — рецепт с фото

Соленые огурцы мелко измельчить как при приготовлении классического винегрета. В этом салате можно так же использовать и консервированные огурцы, большой роли это влиять не будет. Репчатый лук мелко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить огурцы вместе с луком. Степень готовности определяется по внешнему виду лука, если он стал золотистым, то сковороду можно отставить в сторону для остывания. На фото ниже видно как огурцы с луком выглядели до жарки, и как после.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, а репчатый лук измельчить и положить в разогретую сковороду с растительным масломЛук с огурцами обжарить на растительном масле

Морковь по-корейски делаю сам, и так, как она у меня получается длинненькая, то её лучше немного нашинковать поперёк. Грибы тоже можно использовать любые консервированные или маринованные. Я люблю добавлять маринованные опята своего приготовления, они у меня мелкие и их добавляю целиком, почти не нарезая.

Крупные опята порезать как на салат, а мелкие можно оставить целенькими

Корейскую морковь порезать поперек

Колбасу использовать лучше подкопченную или ветчину, её надо нарезать кубиками примерно как в зимний салат. В подходящую посуду переложить консервированную фасоль, предварительно слив всю жидкость с банки, грибы, резанную корейскую морковь, колбасу, обжаренные огурцы с луком, заправить всё майонезом и перемешать.

Все компоненты салата с фасолью и грибами соединить и заправить майонезомВсе компоненты салата с фасолью и грибами соединить, заправить майонезом и перемешать

Салат с белой консервированной фасолью, грибами и морковью приготовленный по рецепту с фото, готов.

Салат с консервированной фасолью, грибами, морковью, солеными огурцами и колбасой - фото

На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий