Ленивые голубцы в духовке — мясной слоеный пирог

Приготовление ленивых голубцов в духовке слоями, довольно таки очень интересный рецепт. Его даже можно назвать закусочным слоёным мясным пирогом. Суть приготовления таких ленивых голубцов заключается в послойной укладке продуктов в разборную форму для выпекания, с последующим его запеканием в духовке.

Ленивые голубцы в духовке - мясной торт

Продукты для вкусных ленивых голубцов в основном такие же, как и для обычных, это капуста,  мясной фарш, лук, рис и морковь, а также яйца и немного майонеза.

Пропорции в весовом эквиваленте такие:

Свежая капуста 1кг, свино-говяжий фарш 750г, морковь 300г, репчатый лук 300г, отварной рис 250г, два куриных яйца, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло 30г, соль и перец по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в духовке слоями

Белокочанную капусту крупно нашинковать и отварить в подсоленной воде до размягчения. После чего откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

Капусту отварить в подсоленной воде до мягкостиВареную капусту откинуть на дуршлаг и слить всю воду

Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски, а репчатый лук крупно нашинковать. Лук вместе с морковью слегка обжарить на растительном масле до размягчения.

Морковь нашинковать соломкой, а лук крупно нарезатьМорковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости

В мясной фарш добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Подготовленную капусту разделить на три части, одной из которых заполнить дно разборной формы для выпекания и утрамбовать плотным ровным слоем. Параметры формы тоже имеют значение и они таковы: диаметр 25 сантиметров, а высота 6,5 сантиметра.

Первым слоем ленивых голубцов выложить третью часть капустыПервым слоем ленивых голубцов выложить третью часть капусты, разровнять и утрамбовать

Подготовленный мясной фарш разделить на две части, одну из которых выложить на слой капусты, разровнять ровным слоем и утрамбовать, примерно так, как на фот ниже.

Вторым слоем выложить половину мясного фаршаВторым слоем выложить половину мясного фарша, выровнять и утрамбовать

Припущенные на растительном масле морковь с луком тоже разделить на две части и одну выложить поверх мясного фарша, после чего разровнять ровно и уплотнить руками.

Третьим слоем ленивых голубцов выложить половину обжаренной моркови с лукомТретьим слоем ленивых голубцов выложить половину обжаренной моркови с луком, выровнять и утрамбовать

Вторую часть отваренной капусты выложить поверх морковно-лукового слоя, разровнять и утрамбовать также как и предыдущие слои мясного пирога.

Четвертым слоем ленивых голубцов выложить вторую часть капустыЧетвертым слоем ленивых голубцов выложить вторую часть капусты, равномерно разровнять и утрамбовать

Вторую часть мясного фарша выложить поверх второго капустного слоя, выровнять и плотно утрамбовать.

Пятый слой мясного торта состоит из второй части фаршаПятый слой из мясного фарша ровно разровнять и утрамбовать

Оставшуюся вторую часть припущенной моркови с луком выложить поверх фарша, разровнять и хорошенько утрамбовать.

Шестым слоем выложить обжаренную морковь с лукомШестым слоем выложить обжаренную морковь с луком, разровнять и утрамбовать

Последнюю третью часть капусты разложить на слой моркови с луком, выровнять и утрамбовать. Все слои ленивых слоеных голубцов выложены, не хватает только завершающей заливки.

Седьмой слой мясного торта состоит из последней третьей части капустыПоследний седьмой слой капусты выровнять и как предыдущие слои тоже утрамбовать

Заливка для закусочного мясного слоеного пирога взбивается из двух куриных яиц и двух столовых ложек майонеза до образования однородной массы.

Для укрепления верхнего слоя мясного торта необходимо приготовить заливку из майонеза и яицВзбиваем яйца с майонезом до однородной массы

Подготовленной заливкой заливаем верх мясного слоеного пирога и разравниваем заливку равномерно по всей поверхности. Далее форму надо поставить в сковороду и отправить ленивые голубцы в духовку на час — час 10 минут при 200 градусов.

Залить заливкой верх мясного торта (ленивых голубцов слоями)Залить заливкой верх мясного торта (ленивых голубцов слоями), разровнять и отправить в духовку

Форму с мясным пирогом перед отправкой в духовку надо обязательно ставить в сковороду, так как она разборная и при приготовлении выделяется сок, который будет просачиваться, и капать  на дно духовки, а сковорода будет этому препятствовать.

Спустя час, час и 10 минут мясной пирог, или ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке по рецепту с фото будут готовы.

Примерно через час пребывания мясного торта в духовке (ленивых голубцов) при 200 градусах, будет готовЛенивые голубцы в духовке

Подавать такое произведение к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Нарезается порциями такой закусочный слоеный мясной пирог легко, также как и обычный. Кусочки хорошо держат форму, особенно в холодном состоянии.

Ленивые голубцы в духовке слоями, или мясной торт

На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.РФ. В следующий раз постараюсь придумать, что ни будь новенькое.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий